Chatbot
¡Asocie palabras clave con la misma intención, usando condiciones!
¡Asocie palabras clave con la misma intención, usando condiciones!

Brindamos la opción de guardar palabras clave como variables en el bot, lo que le permite crear condicionales en lugar de intentos múltiples

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Actualizado hace más de una semana

Al ampliar la funcionalidad de nuestro bot, ahora es posible asignar varias palabras clave a la condición y no solo a la intención, lo que hace posible crear varias condiciones sin la necesidad de crear intenciones separadas para cada palabra clave. Esto optimiza la interacción y mejora la eficiencia del sistema.

Veamos cómo funciona esto en un ejemplo práctico:

Imagine un bot que proporcione información sobre bicicletas y tiendas de campaña.

Desea la misma intención de disparar tanto en la búsqueda de bicicletas como en la búsqueda de tiendas de campaña, pero desea que cada uno devuelva respuestas diferentes. En la intención "principal" debe incluir las palabras clave "bicicleta", "carpa" y sus sinónimos como en la imagen a continuación:

1. Para diferenciar la respuesta de la bicicleta y la carpa, creemos condiciones para cada una. En la primera condición, seleccione "el valor contiene" y asócielo con una variable llamada "@chat.keyword". Agregue las palabras clave "bicicleta" y sus sinónimos.

2. En la segunda condición, seleccione nuevamente "valor contiene", asocie a la misma variable "@chat.keyword" e incluya las palabras clave "tienda" y sus sinónimos.

3. En la última condición "si no", puede dirigir la interacción a un flujo específico, como un error, inicio u otro flujo personalizado, si no está vinculado a ninguna de las palabras clave anteriores.

Con esta configuración, tendrá la capacidad de reducir la cantidad de intentos creados, lo que permitirá una optimización más efectiva de la configuración dentro de las condiciones. Esto no solo mejora la experiencia del cliente, sino que también garantiza que su bot funcione de manera más eficiente.

¿Quieres saber más sobre esta característica? ¡Contáctenos!