Integração boleto Mundipagg

Entenda como funciona a integração do boleto Mundipagg

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você vai entender como funciona a integração dos boletos bancários na sua Mundipagg + OmniChat

Antes de mais nada, você precisa saber com quais bancos a Mundipagg tem integração, são eles:

Para integrar o boleto da Mundipagg aqui na OmniChat, você precisa entrar em contato com o gerente da sua conta no banco e solicitar esse serviço.

Atenção: esse processo leva em torno 30 dias para ser finalizado. Por isso pedimos que, se você for integrar Mundipagg boleto, esse seja um dos primeiros passos da sua implementação. Esse processo envolve a homologação de informações, no qual o seu gerente de relacionamento e o banco estarão envolvidos.

Importante: A utilização desse serviço pode ter algumas limitações de acordo com o plano contratado. Então recomendamos que verifique se essa opção está disponível no seu plano atual. Também é necessário ter acesso de Administrador para poder fazer a configuração.

Listamos aqui os passos necessários e dados para te ajudar nessa etapa do processo:

BANCO DO BRASIL

Como contratar?

Para contratar o serviço de boleto com registro online Banco do Brasil, é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço e da carteira 17 com registro online.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a Mundipagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online, não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto, é necessário solicitar a configuração da VAN. Solicite o serviço ao seu gerente ou na Central de Atendimento do Banco (DITEC) pelo e-mail ditec.datsp@bb.com.br ou pelo telefone (11) 5180-2779 e informar os seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário nos enviar os seguintes dados:

1. Razão social;

2. Nome fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do responsável;

6. E-mail do responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);

11. Conta (formato: xxxxxxxx-x |8 caracteres mais dígito verificador);

12. Convênio (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);

13. Carteira (somente 17);

14. Variação da carteira (formato: XXX | 3 caracteres numéricos);

15. ClientID de homologação (formato: caracteres alfa numéricos);

16. Secret de homologação (formato: caracteres alfa numéricos).

C. Homologação no Banco

Após realizar o cadastro, envie ao nosso time os dados solicitados para que seja realizada a homologação. Serão gerados três boletos testes e enviados ao banco para liberação das Chaves de Produção.

Com a aprovação, forneça as novas chaves enviadas pelo banco ao time para que seja finalizado o cadastro e realizados os testes em produção.

ClientID de Produção (formato: 139 caracteres alfa numéricos);

Secret de Produção (formato: 139 caracteres alfa numéricos);

Atenção: o Client ID e Secret são dados que seguem o mesmo formato e normalmente parecidos. Os oito primeiros dígitos, em geral, são iguais. No entanto, são informações diferentes e por isso, é necessário o envio de ambos para finalizar as configurações.

BRADESCO

Como contratar?

Para contratar o serviço de boleto Bradesco é necessário entrar em contato com o banco e solicitar a liberação do serviço.

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN, basta solicitar a migração para o registro online.

Também é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas não é recomendado.

Neste caso, basta solicitar ao banco as chaves de liberação e informar que deseja utilizar o serviço de registro online de boletos.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a Mundipagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN ao seu gerente para que ele inicie os processos junto às áreas de Departamento de Produtos e Serviços (DCPS) e Departamento de Serviços Centralizados (DSC) a liberação da VAN para que seja possível o tráfego dos arquivos de retorno.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a Mundipagg os seguintes dados:

1. Razão social;

2. Nome fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do responsável;

6. E-mail do responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);

11. Conta (formato: xxxxxxx-x | 7 caracteres mais dígito verificador);

12. Código da empresa/Código escritural (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);

13. Carteira (04, 09 e 19);

C. Homologação no Banco

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundipagg e OmniChat, só falta fazer um teste em produção.

Você deve gerar um pedido como um cliente final utilizando o meio de pagamento boleto. Nós recomendamos que o valor desse pedido não ultrapasse R$10,00, pois ainda estamos validando o sucesso da homologação e que não seja inferior à R$ 5,00.

Não esqueça que você deve inserir todos os dados obrigatórios para gerar um boleto e efetuar o pagamento do mesmo, informando para o nosso suporte.

Você deve aguardar o prazo de conciliação para verificar se o processo foi realizado com sucesso.

IMPORTANTE: Os boletos Bradesco e Bradesco Shopfácil possuem as mesmas funcionalidades. O que difere os serviços é que o Bradesco Shopfácil é um produto do Bradesco voltado para o e-commerce. Vale lembrar que as carteiras dos serviços são diferentes e por isso, se você já é cliente Bradesco deve utilizar as carteiras 04,09 ou 19. Caso você utilize as carteiras 25 ou 26 é recomendado utilizar o Bradesco Shopfácil ou realizar a migração.

CAIXA ECONÔMICA

Como contratar?

Para contratar o serviço de boleto Caixa é necessário entrar em contato com o banco e solicitar a liberação do serviço. Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN, basta solicitar a migração para o registro online.

Também é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas não é recomendado.

Neste caso, basta solicitar ao banco as chaves de liberação e informar que deseja utilizar o serviço de registro online de boletos.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a Mundipagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online, não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN ao gerente para que ele inicie os processos junto às áreas de Departamento de Produtos e Serviços (DCPS) e Departamento de Serviços Centralizados (DSC) a liberação da VAN para que seja possível o tráfego dos arquivos de retorno.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a Mundipagg os seguintes dados:

1. Razão social;

2. Nome fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do responsável;

6. E-mail do responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx | 4 caracteres);

11. Conta (formato: xxxxxxx-x | 7 caracteres mais dígito verificador);

12. Código da empresa/Código escritural (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);

C. Homologação no Banco

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundipagg, só falta fazer um teste em produção. Você deve gerar um pedido como um cliente final utilizando o meio de pagamento boleto. Nós recomendamos que o valor desse pedido não ultrapasse R$10,00, pois ainda estamos validando o sucesso da homologação.

CITIBANK

Como contratar?

Para contratar o serviço de boleto Citibank é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço. O Citibank aceita o registro online em todas as carteiras registradas.

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado nesta conta, é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas sugerimos que você solicite a liberação de uma carteira de cobrança separada de sua conta de livre movimento.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a Mundipagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN. Entre em contato com o seu gerente de relacionamento e informe que irá precisar configurar os serviços via VAN.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a Mundipagg os seguintes dados:

1. Razão Social;

2. Nome fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do responsável;

6. E-mail do responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);

11. Conta (formato: xxxxxxxx-x |8 caracteres mais dígito verificador);

12. Código do Cedente (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);

13. Portfólio;

14. Carteira 100 com registro;

15. Chave de acesso (formato: 20 caracteres alfa numéricos);

C. Homologação no Banco

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundipagg, só falta fazer um teste em produção. Você deve gerar um pedido como um cliente final utilizando o meio de pagamento boleto. Nós recomendamos que o valor desse pedido não ultrapasse R$10,00, pois ainda estamos validando o sucesso da homologação.

ITAÚ

Como contratar?

Para contratar o boleto API, é necessário entrar em contato com o banco e solicitar a liberação do serviço. Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN, basta solicitar a migração para o registro online.

Também é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas não é recomendado. Neste caso, basta solicitar ao banco as chaves de liberação e informar que deseja utilizar o serviço de registro online de boletos.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a MundiPagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online, não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage. Mas lembre-se de se certificar que os dados configurados na van estão atualizados.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto, é necessário solicitar a configuração da VAN ao gerente para que ele inicie os processos junto às áreas de Departamento de Produtos e Serviços (DCPS) e Departamento de Serviços Centralizados (DSC).

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a Mundipagg os seguintes dados:

1. Razão Social;

2. Nome Fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do Responsável;

6. E-mail do Responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx | 4 caracteres);

11. Conta (formato: xxxxx-x | 5 caracteres mais dígito verificador);

12. Carteira (109, 175 ou 198)¹;

13. ClientId;

14. Secret;

15. Chave Itaú

¹Para utilização de outras carteiras é necessário consultar o Officer Cash do banco, pois envolve contratação.

C. Homologação no Banco

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundipagg, só falta fazer um teste em produção. Você deve gerar um pedido como um cliente final utilizando o meio de pagamento boleto. Nós recomendamos que o valor desse pedido não ultrapasse R$10,00, pois ainda estamos validando o sucesso da homologação.

SANTANDER

Como contratar?

Para contratar o serviço de boleto Santander com a Mundipagg é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço e da carteira 05 rápida com registro online e também que deseja vincular o seu cadastro ao certificado *.mundipagg.com.

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado nesta conta, é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo. Mas sugerimos que você solicite a liberação de uma carteira de cobrança separada de sua conta de livre movimento.

IMPORTANTE:

1. CERTIFIQUE-SE DE QUE SEU GERENTE ABRIU UM CHAMADO DE IMPLEMENTAÇÃO (isso irá gerar um número de proposta no banco) e que o time de implementação está ciente de que você utilizará o serviço vinculado ao certificado da Mundipagg. Nosso CN é *.mundipagg.com. Caso o chamado não seja aberto, não será possível utilizar o serviço de boletos com registro online.

ATENÇÃO: o nome do certificado deve ser cadastrado com letras minúsculas para que seja possível a identificação no sistema do banco.

2. Embora a funcionalidade ainda não esteja disponível na Nova API da Mundipagg, você também deve cadastrar juros, multas e baixa automática na hora da solicitação para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Como homologar?

A. Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a Mundipagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online, não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN. Entre em contato com o seu gerente de relacionamento e informe que irá precisar configurar os serviços via VAN.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

1. Van: Accesstage

2. Layout: 400

3. Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

B. Cadastro na Mundipagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a Mundipagg os seguintes dados:

1. Razão Social;

2. Nome Fantasia;

3. CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);

4. Setor que a loja pertence;

5. Nome do Responsável;

6. E-mail do Responsável;

7. Telefone;

8. Endereço da loja cadastrado no banco (com CEP);

9. Banco;

10. Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);

11. Conta (formato: xxxxxxxx-x | 8 caracteres mais dígito verificador);

12. Código da empresa/Código escritural (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);

13. Carteira (05 rápida);

14. Estação (formato: 4 caracteres alfa numéricos).

C. Homologação com o banco

A Mundipagg já é homologada no Santander. Por isso, basta solicitar ao banco que vincule o seu cadastro ao Certificado de Segurança *.mundipagg.com conforme especificado no passo a passo de contratação.

Certifique-se de que o nome do certificado foi cadastrado com todos os caracteres em minúsculo. Caso haja variação entre caixa alta e caixa baixa, o vínculo não será efetivo.

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundipagg, só falta fazer um teste em produção. Você deve gerar um pedido como um cliente final utilizando o meio de pagamento boleto. Nós recomendamos que o valor desse pedido não ultrapasse R$10,00, pois ainda estamos validando o sucesso da homologação.

Pronto!

Agora você já sabe como integrar seus boletos Mundipagg + OmniChat

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente. Será um prazer ajudar você!