Cadastrar Produtos

Saiba mais sobre como cadastrar e utilizar os produtos para realizar vendas

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Para a realização de uma venda, fica muito melhor se você puder demonstrar os produtos rapidamente, despertando até um desejo de compra maior para quem está do outro lado. Pensando nisso, na Omni é possível cadastrar produtos e utilizá-los para a realização das vendas durante os atendimentos.

Neste artigo, vamos mostrar como realizar o cadastro de produtos e de quais formas eles podem ser utilizados durante os atendimentos.

O processo de cadastro é simples e fácil, e para isso, basta seguir o passo a passo abaixo:

1 - Clique em PRODUTOS no menu lateral

2 - Clique em CRIAR PRODUTO no canto superior direito da tela

3 - Preencha os campos de identificação do produto

a - Nome: nome do produto. É o mesmo que vai ser utilizado nas buscas e vai aparecer para a pessoa que receber durante o atendimento

Exemplo: iPhone X

b - Etiqueta: crie etiquetas que agrupam e facilitam a localização de um produto. É só definir o nome das etiquetas e a cada nome colocar uma vírgula (,) ou apertar a tecla Enter, que a etiqueta será criada e ficará verde como a imagem abaixo.

Exemplo: eletrônico, celular, Iphone

c - Descrição: descreva as características do produto. Sua base de clientes vai visualizar essas informações, então você pode informar todos os detalhes do produto (componentes, tamanho, peso, etc).

Exemplo: Este é o iPhoneX. O iPhone X melhora consideravelmente as partes mais importantes da sua experiência com o iPhone. Ele traz um conjunto de câmeras completamente novo, o melhor desempenho e a maior duração de bateria até hoje, sistema de alto-falantes estéreo e tela com mais brilho e cores. Além disso, é resistente à água e respingos.

d - Produto representa um serviço prestado: marque sim para alterar a forma da OmniChat representar este item dentro do carrinho, informando que se trata de um serviço prestado.

e - Habilitar tabela de preço para este produto: ao marcar essa opção o produto será vinculado a uma tabela de preço criada, onde você poderá adicionar variações diferentes para o produto.

f - Produto bloqueado para vendas: se marcado como sim, este produto permanecerá na galeria de produtos, porém com uma marcação de bloqueio. Além disso, não poderá ser adicionado a um pedido e nem será mostrado em uma coleção.

Caso o produto esteja bloqueado para venda, ele aparecerá desta forma:

4 - Defina um PREÇO

a - Normal: o preço comum do produto, é o mesmo que será pago por quem está comprando.

b - Promoção: pode ser definido como uma estratégia de venda. Se preenchido, o preço normal é sobrescrito. Na visualização de clientes, o preço normal fica riscado e o preço promocional em destaque.

• Importante: Se você selecionou a opção de habilitar a tabela de preço conforme abaixo, para este produto, a precificação segue a tabela que já está definida

5 - Escolha o controle de ESTOQUE

Você também poderá habilitar o controle de estoque da OmniChat.

a - Código de referência: código do seu produto no seu controle de estoque. O mais comum é o código de barras.

b - Controle de estoque: caso esteja habilitado, a plataforma irá remover da quantidade disponível deste produto, de acordo com a quantidade especificada no pedido. O estoque será reposto caso o pedido seja cancelado ou apresente algum erro no pagamento.

c - Quantidade: a quantidade disponível para venda.

d - Permitir venda deste produto sem estoque: mesmo sem estoque a venda pode ser feita. O estoque ficará negativo

6 - Informe os detalhes para o FRETE

As informações utilizadas para calcular o frete, são opcionais, mas necessárias se você quiser que a OmniChat consulte os correios para que saiba o valor do frete.

a - Preencha as informações para validar.

Informações necessárias para o frete: peso, largura, altura e comprimento.

7 - Adicione uma IMAGEM

Será a imagem usada em várias ferramentas da OmniChat quando o produto é visualizado. O tamanho é limitado a 1280 x 1280px para evitar que a usabilidade do comprador seja afetada pelo tempo de carregamento das imagens.

a - Clique em SELECIONAR IMAGEM

b - Selecione uma imagem nos arquivos do seu computador

c - Abra a imagem

Foto de um iPhone cadastrado na OmniChat.

8 - Defina as VARIAÇÕES

Caso o seu produto tenha variação, como cor e tamanho, você pode especificar nesta seção.

No pedido a ser criado para venda, será utilizado uma das variações especificadas.

a - Clique em ADICIONAR

b - Digite as variações

Digite a tecla da VÍRGULA (,) para separar os valores ou digite a tecla ENTER.

c - Confira as variantes no quadro que se forma abaixo

Com essas variações adicionadas você consegue também adicionar foto, preço, promoção e código para cada uma delas.

• Importante: A precificação também é alterada caso a opção de habilitar a tabela de preço esteja marcada

9 - Clique em SALVAR

Ao retornar para a página de Produtos, o novo item cadastro aparecerá com o nome, variações, valor, código e estoque.

Caso queira o link de um produto específico, basta clicar no ícone de corrente, que o link será copiado e é apenas colar no atendimento para que seja enviado.

Caso seja necessário editar o produto, basta clicar no ícone de olho, para visualizar e em seguida clicar em EDITAR.

Pronto!

Agora você já sabe como cadastrar um produto manualmente. Não perca tempo e crie logo o seu pedido!

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente, será um prazer ajudar! 😁