“O meu Dashboard está mostrando uma grande quantidade de atendimentos “sem time”. O que isto significa? E agora?”. Este foi um dos maiores relatos que tivemos sobre o Dashboard.

A intenção de uso desta funcionalidade é medir o desempenho dos times, mas nem sempre a plataforma conseguia identificar em qual time um atendimento acontecia. O único fluxo que registrava esta informação era quando o chatbot encaminhava para um time.

Todos os outros cenários de atendimento eram registrados como “sem time”, o que acabava poluindo a visualização rápida dos resultados. Acredito que você já deve ter tido que baixar um relatório para conseguir a informação que precisa, não é mesmo?

Mas agora, estamos implementando novas funcionalidades para que isto não aconteça mais! Este artigo vai te mostrar o que vai mudar. Vamos lá?

As mudanças que vão acontecer são:

Configurações da Loja - Identificar o time no atendimento e pedido

Na tela de configurações, ao deixar obrigatório que seja necessário selecionar um time, o Dashboard vai considerar este mesmo time para a visualização:

Assumir um Atendimento

Se a sua loja não tiver nenhuma configuração que direciona os atendimentos automaticamente, sempre que alguém clicar em ATENDER, será considerado o time do qual a pessoa faz parte

Caso a pessoa faça parte de mais de um time, ao clicar em ATENDER será necessário escolher qual time deseja ser vinculado ao atendimento

Atendimentos carteirizados e transferidos

Os atendimentos de clientes que já fazem parte da carteira de quem vai atender não passam pelo fluxo completo do bot. Então, também não eram contabilizados.

Agora, sempre que um atendimento carteirizado for finalizado, será contabilizado para o time de quem atendeu.

Caso a pessoa que atender fizer parte de mais de um time, deverá escolher para qual time aquele atendimento será contabilizado.

A mesma regra vale para o app mobile. Veja como vão ficar as telas:

Nova tela de HSM

Ao iniciar uma nova conversa com o envio de mensagem template (HSM), o time do qual a pessoa que vai atender faz parte será contabilizado

Caso a pessoa faça parte de mais de 1 time, deverá selecionar o time de atendimento ao preencher o formulário de nova conversa

A mesma regra vale para o app mobile. Veja como vão ficar as telas:

Cadastro de Usuários

Ao cadastrar uma nova pessoa que vai utilizar a plataforma, incluí-la em um time continua sendo opcional.

Entretanto, caso esta pessoa vá fazer atendimentos, um time deve ser selecionado, para que esta informação seja contabilizada.

Pronto!

Agora você já sabe quais são as novidades da OmniChat.