Abaixo as dúvidas mais frequentes foram explicadas para que você entenda melhor como funciona o método de pagamento.

Quais são os bancos que a Mundipagg possui integração?

Você pode utilizar boleto com a Mundipagg com diversos bancos. Para isso, basta entrar em contato com o gerente de relacionamento do banco de sua preferência e solicitar o serviço. Abaixo listamos os bancos disponíveis para integração e as respectivas informações detalhadas:

Fluxo do boleto - registro via van

Neste processo, a Mundipagg envia um arquivo de remessa por meio da VAN Acesstage, uma empresa parceira, que garante o tráfego dos arquivos até o banco. Neste processo, os boletos são registrados de 1h em 1h.

1. A API da sua loja OmniChat envia a requisição de criação de pedido para a Mundipagg;

2. A Mundipagg envia o link do boleto para a API da loja;

3. A loja envia o link do boleto para o comprador;

4. A Mundipagg envia o arquivo de remessa para a Accesstage;

5. A Accesstage envia o arquivo de remessa para o banco registrar o título;

6. O comprador efetua o pagamento do boleto;

7. O banco disponibiliza o arquivo de retorno para a Accesstage (sempre em D+1, de segunda à sexta);

8. A Accesstage envia o arquivo de retorno para a Mundipagg;

9. A Mundipagg notifica a sua loja que o boleto foi pago.

Fluxo do boleto - registro online

O fluxo de transação de boletos com registro online é um pouco diferente do fluxo de registro via van. Nesta transação, a VAN (Accesstage) participa apenas do retorno, assim a comunicação de registro acontece diretamente entre a Mundipagg e o banco.

1. A API da sua loja envia a requisição de criação de pedido para a Mundipagg;

2. A API da Mundipagg se comunica com a API do banco e realiza o registro online do boleto;

3. A Mundipagg envia o link do boleto para a API da loja;

4. A loja envia o link do boleto para o comprador;

5. O banco recebe o pagamento do boleto;

6. O banco disponibiliza o arquivo de retorno para a Accesstage (sempre em D+1, de segunda à sexta);

7. A Accesstage envia o arquivo de retorno para a Mundipagg;

8. A Mundipagg notifica a loja que o boleto foi pago.

Importante: Como a maioria dos bancos funciona 24 horas para o registro online, este processo se torna mais rápido e, normalmente, os boletos gerados são registrados em microssegundos, quase no mesmo instante da compra. Assim, o registro online de boletos também garante maior segurança e reduz o índice de inconsistências.

Pago a mais pelo serviço de registro online?

Não há qualquer custo extra para a utilização do boleto com registro online.

Para verificar as taxas cobradas pelo banco, você deve consultar o seu gerente de relacionamento.

Eu pago pelo serviço da VAN Accesstage?

A VAN Accesstage é uma empresa parceira da Mundipagg. Por isso, você não paga nada pela utilização do serviço.

O seu custo da utilização de boletos pela Mundipagg será apenas o valor pago por transação que você acordou no contrato da OmniChat e as taxas cobradas pelo seu banco.

Em quanto tempo ocorre a conciliação do meu boleto?

Para que ocorra a conciliação dos boletos, seja no registro via van ou no registro online, a Mundipagg recebe via VAN os arquivos de retorno, que indicam se um boleto foi pago e na sequência comunicam a OmniChat.

Esses arquivos são gerados e enviados pelos bancos apenas em dias úteis, por isso, a conciliação de boletos ocorre sempre em D+1, sendo D sempre um dia útil.

Então, se um boleto for pago na sexta-feira, o mesmo será conciliado no sábado porque sexta-feira é um dia útil. No entanto, caso um boleto seja pago no sábado, o mesmo só será conciliado na terça-feira. Isso acontece porque sábado e domingo não são dias úteis, desta forma o banco irá gerar o arquivo de retorno na segunda-feira seguinte e enviar para a Mundipagg na terça, quando ocorrerá a conciliação.

Meu cliente consegue realizar o pagamento de um boleto após a data de vencimento?

Em algumas situações específicas sim. Quando a data de vencimento de sua cobrança cai em um final de semana ou feriado, o cliente consegue realizar o pagamento no dia útil seguinte ao vencimento. Além disso, os bancos disponibilizam uma ferramenta de atualização das cobranças. Caso o cliente deseje realizar o pagamento de um boleto vencido, você pode entrar no site do banco emissor e solicitar a atualização. Somente o banco emissor da cobrança pode atualizar a mesma, pois o valor será acrescido de juros para que o pagamento seja efetuado.