Erros comuns ao enviar mensagens

Descubra os erros mais comuns ao tentar enviar mensagens para os seus clientes e o que fazer para resolvê-los

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Ao tentar enviar uma mensagem para o seu cliente, o sistema exibe um ponto de interrogação vermelho? Isso significa que houve algum erro e a mensagem não foi enviada!

Nesse artigo, você vai descobrir como identificar os erros mais comuns e o que você pode fazer para tentar resolvê-los.

O primeiro passo é posicionar o mouse em cima do ponto de exclamação. O sistema deve então exibir o código do erro e, em alguns casos, uma sugestão de solução.

No exemplo acima, podemos identificar que o sistema está retornando o código #404. Esse erro nos diz que a mensagem não foi enviada porque não foi possível encontrar o contato do destinatário.

Veja abaixo uma tabela com os erros mais comuns, os significados de cada um e sugestões do que pode ser feito para solucionar:

Código

Significado

Sugestão de Solução

10

Regra de janela de 24 horas - Facebook Messenger

Veja esse artigo para entender sobre a Janela de 24 horas

400

Parâmetros informados inválidos

Esse é um erro relacionado à configuração da integração da sua loja. Consulte o suporte para solicitar ajuda

403

Mensagem não permitida

A mensagem que você está tentando enviar pode ferir uma das políticas do Whatsapp. Tente enviá-la de outra forma. Se estiver enviando um arquivo ou mídia, tente enviar um arquivo diferente para testar

404

Contato não existe

Verifique se o contato do seu cliente está correto.

Verifique se, o número de contato cadastrado no Whatsapp possui o nono dígito. Alguns números que já usam Whatsapp há muito tempo não foram cadastrados com os 9 dígitos e isso pode gerar um conflito.

Verifique se o número de contato para telefone do seu cliente é o mesmo do Whatsapp.

408

Timeout de integração com broker externo

Podemos estar passando por uma instabilidade que está impossibilitando a entrega das mensagens. Consulte nossa status page, ou peça auxílio ao suporte

409

Destinatário incapaz, por algum motivo o cliente não consegue receber a mensagem.

Use algum outro canal para verificar se o seu cliente tem conexão e está recebendo outras mensagens

410

Mensagem com TTL expirado ou re-tentativas excedidas.

Podemos estar passando por uma instabilidade que está impossibilitando a entrega das mensagens. Consulte nossa status page, ou peça auxílio ao suporte

470

Regra de janela de 24 horas

Veja esse artigo para entender sobre a Janela de 24 horas

500

Erro de configuração na integração

Consulte o suporte para solicitar ajuda caso já tenha feito a sua integração com o Whatsapp, ou com o CS da sua conta para efetuar esse procedimento

501

Mensagem não suportada

A mensagem que você está tentando enviar pode ferir uma das políticas do Whatsapp. Tente enviá-la de outra forma. Se estiver enviando um arquivo ou mídia, tente enviar um arquivo diferente para testar

503

Integração não configurada

Consulte o suporte para solicitar ajuda caso já tenha feito a sua integração com o Whatsapp, ou com o CS da sua conta para efetuar esse procedimento

505

Alcance da conta reduzido (Flag)

Sua conta pode ter sido marcada pelo Whatsapp como spammer e ter tido o alcance reduzido, o que faz com que o Whatsapp não entregue algumas das suas mensagens. Verifique aqui os comportamentos que podem ter enquadrado a sua conta nessa categoria

1000

Desconhecido

Tente reenviar a mensagem ou consulte o suporte para solicitar ajuda

Pronto!

Agora você já conhece os principais erros e possíveis soluções. Se o erro que identificou não estiver mapeado, você também pode consultar a página de suporte do Whatsapp Business API.

Caso não consiga resolver o problema, ou seja necessário entrar em contato com o suporte, informe o código do erro e envie um print da sua tela inteira. Isso ajuda o atendente a identificar a causa e agiliza o atendimento!