Campanhas
Integrações
Como funciona o Single Sign-On

Entenda esse método de login e como fazer para configurar na sua loja

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Putz! Quem nunca esqueceu uma senha, ou e-mail para fazer o login em uma plataforma, não é mesmo? Hoje usamos tantos sistemas e aplicativos que lembrar as informações de login de todos eles é desafiador!

Por isso, existem algumas soluções para esse problema no mercado. Uma delas é o Single-Sign-On, também conhecido como SSO. Essa solução é um método de autenticação que permite que os usuários possam fazer a autenticação em diversas aplicações, plataformas e websites com um único login e senha.

Se a sua empresa utiliza o SSO, é possível integrar com a OmniChat! Eba!

Esse artigo vai te explicar quais são os requisitos necessários e te ensinar como fazer essa integração.

Aqui na Omni nós fazemos a integração utilizando o Azure AD (Azure Active Directory), que é uma plataforma da Microsoft para gerenciar e proteger identidades. É ela que dáa segurança necessária para que os usuários possam logar em várias aplicações com as mesmas informações de login. Através dessa integração, é possível:

• Controlar no Azure AD quem tem acesso à OmniChat.

• Permitir que seus usuários entrem automaticamente na OmniChat com suas contas do Azure AD.

• Gerenciar suas contas em um local central: o portal do Azure.

Pré-Requisitos:

Como usamos a integração com o Azure AD, você vai precisar ter:

Configurar o SSO na OmniChat

Agora que você já cumpriu os pré-requisitos para poder integrar:

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES no menu lateral esquerdo

2 - Selecione a opção INTEGRAÇÕES.

3 - Na página de Integrações, selecione a opção OUTROS.

4 - Clique em INSTALAR no card de Single Sign-On.

5 - Clique em INSTALAR na página da integração

6 - Escolha a seção CONFIGURAÇÕES

7 - Preencha os seguintes campos:

a - Domínio: cole o valor da URL da sua empresa.

b - OAuth 2 Authorization Endpoint: cole o valor OAuth 2.0 authorization endpoint (v2) copiado do portal do Azure em App registrations >> Endpoints.

c - OAuth 2 Token Endpoint: cole o valor da OAuth 2.0 token endpoint (v2) copiado do portal do Azure em App registrations >> Endpoints.

d - Introspective Endpoint: cole o valor da Microsoft Graph API endpoint copiado do portal do Azure em App registrations >> Endpoints e adicione oidc/userinfo.

e - Client ID: cole o valor do Application (client) ID copiado do portal do Azure em App registrations.

f - Client Secret: na página de Certificados e segredos, ao gerar um novo segredo cole o Valor copiado do portal do Azure.

g - Content-Type: selecione a opção x-www-form-urlencoded.

8 - Clique em SALVAR.

Pronto!

Agora você já sabe como fazer a integração do Single Sign-On aqui na OmniChat.