Configuração SSO Azure AD + OmniChat

Para efetuar a configuração precisaremos criar um novo aplicativo no Microsoft Azure Active Directory. Vamos seguir os seguintes passos:

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

#1 - Criar um aplicativo

Acesse e Azure AD, clique em App Registration e em seguida New Registration:

Preencha os campos com as seguintes informações:

• nome: OmniChat OAuth Client

• Who can use this application or access this API: single tenant

• Redirect URI (optional):

Clique em registrar.

#2 - Obter o Client ID e o Client Secret

Após registrar o aplicativo, copie o valor informado em Application (client) ID:

Esse valor será o Client Id.

Após guardar esse valor, vamos criar o Client Secret, clicando em Certificates & Secrets:

Clique em New Client Secret , coloque o nome de OmniChat Secret e salve:

Copie o valor da coluna Value clicando no botão copiar (representado por duas folhas).

Esse será o Client Secret.

#3 - Copiando os endpoints

Agora precisamos saber os endpoints necessários para efetuar a integração. Clique em Overview:

Clique em endpoints

Agora copie os endpoints:

• OAuth 2.0 authorization endpoint (v2); e

• OAuth 2.0 token endpoint (v2).

#4 - Preencher os valores dentro da configuração da Omni

Agora basta preencher os valores anotados nas configurações da Omni.

O campo Introspective Endpoint deverá ser preenchido com: https://graph.microsoft.com/oidc/userinfo

O campo Domínio, deverá ser preenchido com o domínio do e-mail do usuário que irá se autenticar.