Adyen
Como configurar a sua integração Adyen

Aprenda a fazer a integração da Adyen aqui na OmniChat

Atualizado há mais de uma semana

A gente já te deu uma dica sobre as empresas que fazem integrações de pagamento aqui dentro da OmniChat. Uma delas é a Adyen.

Por aqui, essa integração permite que você faça transações de pagamento via cartão de crédito e boleto bancário.

Geralmente quem utiliza esse meio de pagamento, são clientes do plano Enterprise que já possuem parceria com essa empresa.

Caso você queira saber mais sobre os plano da OmniChat, clique aqui

Vamos começar?

1 - Acesse a sua conta OmniChat

2 - No menu lateral esquerdo, acesse configurações > integrações

3 - No novo menu, clique em pagamentos, e posteriormente, no canto superior direito, clique no botão nova integração e selecione a opção Adyen, depois clique em Próximo:

4. Preencha o formulário conforme a orientação abaixo para cada campo:

• Nome: Defina o nome da integração, este nome será exibido na lista de integrações e na lista de contas de faturamento disponíveis ao se criar um novo pedido;

• Time: Você poderá definir quais times terão acesso a esta integração, se nenhum time for escolhido, essa integração poderá ser utilizada por todos os vendedores;

• Merchant Account: Aqui você irá colocar o nome da sua loja conforme a mesma esta cadastrada;

• Auth Token / Public Key: Essas chaves são geradas durante a sua criação e configuração da conta na Adyen, você pode ter mais detalhes desse processo nessa documentação.

• Live URL: Aqui você irá colocar a sua URL de notificação/alteração de status do pagamento;

• Cancel Live URL: Aqui você deve colocar a URA de cancelamento do pagamento;

• Métodos de Pagamento Aceito: Marque as opções que deseja disponibilizar como formas de pagamento para essa integração, no caso de cartão de crédito, você deve definir o numero máximo de parcelas sem juros e o valor mínimo para cada parcela, já para boleto, você deve definir o valor mínimo para essa forma de pagamento ser aceita e o máximo de dias permitidos para vencimento.

Após preencher o formulário clique no botão Salvar e você já poderá utilizar!

Com as configurações na OmniChat já feitas, é necessário efetuar a configuração dos webhooks da Adyen, para quando surgir alguma alteração por exemplo de estorno, cancelamento, seja possível receber as notificações na sua plataforma.

Para isso, você precisa:

1. Acessar a conta Adyen;

2. Em Account selecionar "Server Communication";

3. Clicar em "Standard Notification" - clicar em Add;

4. Em Transport configurar da seguinte forma URL: https://webhooks.omni.chat/adyen

5. Marque a opção "Active"

6. Em Additional Settings, marque as seguintes opções:

1. Add Acquirer Result

2. Add Capture Reference to Dispute Notification

3. Add payment Account Reference

7. Clique em SALVAR

Agora, quando houver alguma transação OmniChat e Adyen, essas informações vão chegar no WebHooks e serão processadas.

Pronto!

Agora você já sabe como fazer a integração com a sua Adyen aqui na OmniChat