Todas as coleçõesConfigurações
Configurando sua integração customizada

Esse artigo descreve o passo a passo para realizar a configuração da sua integração customizada dentro da plataforma da OmniChat

Michel Ferreira avatar
Escrito por Michel Ferreira
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

A Integração Customizada da OmniChat permite que você conecte sua plataforma de e-commerce, ERP ou outro sistema de gestão de vendas via API. Isso proporciona a flexibilidade necessária para conectar sistemas dos quais não temos um conector nativo, permitindo uma experiência de venda personalizada e integrada.

Essa integração realiza as seguintes operações:

• Consulta de produtos

• Consulta de preços adicionais

• Validação de pedidos

• Criação de pedidos

• Recebimento de notificações de status de pedidos

Adicionando uma nova integração

• Acessar o Menu de Configuração

• Na plataforma OmniChat, acesse o menu de configuração localizado na lateral esquerda da tela.

• Selecionar Integrações

• Dentro do menu de configurações, clique em "Integrações", e em seguida em "E-Commerce / ERP".

• Adicionar Nova Integração

• Na tela de integrações, selecione a opção "Nova Integração" e escolha Customizada para iniciar a configuração específica.

Configuração da Integração Customizada

Preencher os Campos de Configuração:

• Opção de Checkout

• Checkout Omni: Indica que a finalização da compra acontecerá com o checkout da OmniChat, utilizando meios de pagamento disponíveis na plataforma como Adyen, Cielo Superlink e Pagar.me.

• Checkout Próprio: Indica que a integração irá gerar seu próprio link de checkout.

• Nome de Exibição

• Insira o nome de exibição da integração. Este nome será utilizado internamente para identificar a integração na plataforma.

• Nome da Plataforma

• Nome da plataforma que você está conectando à OmniChat.

• Times

• Especifique se a integração será restrita a determinados times. Se nenhum time for especificado, a integração ficará disponível para todos os usuários. Se um ou mais times forem especificados, apenas os membros desses times terão acesso.

• APIs

• URL de Busca de Produto: Endereço do endpoint que retorna a lista de produtos disponíveis para venda. Este endpoint será consultado para exibir os produtos na plataforma OmniChat.

Exemplo: https://api.sualoja.com.br/v1/products/productsearch.

• URL de Criação de Pedido: Endereço do endpoint responsável por criar um novo pedido na sua plataforma. Este endpoint será chamado quando um pedido for finalizado na OmniChat e precisa ser registrado no seu sistema.

Exemplo: https://api.sualoja.com.br/v1/orders/orderprovisioning.

• URL de Cancelamento de Pedido: Endereço do endpoint que permite cancelar um pedido existente. Este endpoint será utilizado para sincronizar o cancelamento de pedidos entre a OmniChat e a sua plataforma.

Exemplo: https://api.sualoja.com.br/v1/orders/ordercancel.

• URL de Validação de Pedido: Endereço do endpoint que valida os dados de um pedido antes da criação. Este endpoint é chamado para garantir que todos os detalhes do pedido estão corretos e que o pedido pode ser processado.

Exemplo: https://api.sualoja.com.br/v1/orders/orderchecker.

• URL de Notificação de Status: Endereço do endpoint que receberá notificações de atualização de status de pedidos. Este endpoint é utilizado para envio de notificações de mudanças no status dos pedidos.

Exemplo: https://api.sualoja.com.br/v1/orders/statuschange.

• Headers de Autenticação

• Esses campos são opcionais e podem ser repetidos até 5 vezes para adicionar informações de autenticação ou outras necessárias nos headers das chamadas de API.

• Header Chave: Nome do header de autenticação.

Exemplo: Authorization.

• Header Valor: Valor do header de autenticação.

Exemplo: Bearer seu_token_de_acesso

• Alterar Dados do Frete

• Marque essa opção se deseja permitir que o vendedor altere as informações de frete durante a criação do pedido.

4. Salvar Configurações

Depois de preencher os campos necessários, clique no botão Salvar. Após essas etapas, a integração será ativada e a OmniChat começará a consumir os serviços configurados na sua API.

Como funciona

Sempre que a plataforma da OmniChat precisar de alguma informação externa, como catálogo de produtos, validação da criação do pedido, criação do pedido, entre outros, será chamado o endpoint do serviço customizado informado na configuração. Isso garante que os dados estejam sempre atualizados e que o processo de vendas seja sincronizado com a sua plataforma.

Conclusão

Com esses passos concluídos, a Integração Customizada entre a OmniChat e sua plataforma estará pronta para ser utilizada. Você poderá consultar produtos diretamente nas conversas, compartilhar detalhes com clientes e criar pedidos diretamente na plataforma OmniChat. Aproveite para maximizar as vendas e a eficiência de seus vendedores.