Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas.

Relatório de atendimentos

Este relatório vai mostrar os atendimentos e o detalhamento de cada um. Assim você consegue saber quem é a pessoa que entrou em contato, quem atendeu, por qual canal o atendimento chegou, se passou ou não pelo bot, tempo de atendimento, etc.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção ATENDIMENTO na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

5 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

6 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Como interpretar os dados?

Aqui estão os dados que você receberá:

• id: Identificador único do atendimento na OmniChat

• chat_id: Identificador único da conversa na plataforma da OmniChat

• platorm: Plataforma de chat utilizada por quem entrou em contato

• platform_id: Identificador único na plataforma de chat utilizada por quem entrou em contato

• platform_profile_name: Nome informado no perfil de quem entrou em contato

• labels: Nome das etiquetas associadas à conversa. Usamos o sinal de soma (+) para indicar existência de mais de uma etiqueta na mesma conversa

• customer_id: Identificador único de quem entrou em contato. Ficará em branco caso não exista a associação.

• customer_name: Nome de quem entrou em contato

• customer_last_name: Sobrenome de quem entrou em contato

• customer_accepts_marketing: Se a pessoa associada à conversa aceita receber material promocional ou material de marketing

• customer_email: E-mail de quem entrou em contato

• customer_cpf: CPF de quem entrou em contato

• phone_country_code: Código do país do telefone cadastrado de quem entrou em contato

• customer_phone_area_code: DDD do telefone de quem entrou em contato

• customer_phone_number: Telefone de quem entrou em contato

• customer_birthdate: Data de nascimento de quem entrou em contato

• customer_company_name: Nome da empresa de quem entrou em contato

• customer_company_cnpj: CNPJ da empresa de quem entrou em contato

• customer_address_street_name: Nome da rua do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_complement: Complemento da rua do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_number: Número do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_suburb: Bairro do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_city: Cidade do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_state: Estado do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_country: País do endereço de quem entrou em contato

• customer_address_zip: CEP do endereço de quem entrou em contato

• customer_sales_person_username: Nome da pessoa que fez o atendimento (modo carteira)

• created_at: Data da criação do atendimento

• bot_contacted_id: Identificador único do BOT que pegou o atendimento

• bot_contacted_at: Data que o BOT pegou o atendimento

• bot_fowarded_to_team_name: Nome do time que o BOT direcionou o atendimento

• bot_fowarded_to_team_id: Identificador único do time que o BOT direcionou o atendimento

• bot_fowarded_to_sales_person_name: Nome da pessoa que o BOT direcionou o atendimento

• bot_fowarded_to_sales_person_id: Identificador único da pessoa que o BOT direcionou o atendimento

• bot_forwared_at: Data/hora que o BOT encaminhou o atendimento

• contacted_at: Data que a pessoa recebeu/pegou o atendimento

• contacted_by: Username da pessoa que recebeu/pegou atendimento

• finished_at: Data/hora de finalização do atendimento

• finished_by: Username do atendente que fechou o atendimento

• support_rate_score: Nota dada pelo cliente ao atendimento

• support_rate_comment: Comentários deixados pelos clientes a respeito da nota de avaliação dada por eles.

• closing_reason: Motivo de encerramento do atendimento assinalado por quem fez a finalização

• omnichat_url: Link para o atendimento na plataforma da OmniChat

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho dos atendimentos na plataforma.