Como arquivar um bot

Com a possibilidade de criar vários bots, pode ser necessário arquivar aqueles que já não são usados.

G
Escrito por Gabriela ferreira moulin coelho
Atualizado há mais de uma semana

A gente já sabe que na Omni você pode criar diferentes multibots para jornadas específicas, né?

Veja aqui: Como criar e configurar um multibot

Então o que fazer com aquele bot que você criou para uma campanha ou data comemorativa e agora não pretende usar novamente? Para manter a aba Meus Bots organizada e apenas com os bots ativos, é possível arquivar bots!

É muito simples: na aba “Meus bots”, basta ir até o card do bot que você deseja arquivar. O ícone com uma pasta é o de Arquivar.

Ao clicar nele, você deverá confirmar pela opção “Arquivar bot” caso queira prosseguir.

Uma vez confirmada a opção, o bot em questão passará a aparecer na aba “Bots arquivados”:

Caso você mude de ideia e queira usá-lo novamente posteriormente, ainda será possível reativá-lo. Basta clicar no ícone da pasta:

Ah! E caso o bot que você tente desativar esteja sendo utilizado por um multibot ou regra do roteador, um alerta vai aparecer informando em qual intenção ou regra ele deve ser substituído antes que possa ser excluído:

Esse alerta serve para que um bot que está sendo utilizado não seja excluído sem querer, o que poderia causar uma quebra em diversos fluxos.

Agora que você já sabe como arquivar um bot, é só organizá-los como preferir!