Configurando sua integração Omnichat<>Pagar.me

Faça vendas na Omnichat utilizando o link de pagamento da Pagar.me

Douglas Garcia avatar
Escrito por Douglas Garcia
Atualizado há mais de uma semana

A Pagar.me é a empresa que incorporou o produto MundiPagg, utilizando tecnologias especializadas em meios de pagamentos, que oferece diversas formas como cartão de crédito, cartão de débito, vouchers, boleto, pix e transferências entre contas. Além disso conta com sistemas de retentativa e cancelamento garantido para lhe proporcionar mais segurança.

Este artigo vai te ensinar a configurar o webhook da sua conta pagar.me e a integra-lo a sua conta na OmniChat

Caso você ainda não possua uma conta na pagar.me, veja como criar

ATENÇÃO: Problemas durante o checkout (já na pagina da Pagar.me) devem ser comunicados diretamente ao gateway do pagamento. Caso você encontre algum problema para concluir um pagamento (por exemplo), entre em contato com o chat online da Pagar.me para que eles possam auxilia-lo.

Importante: A OmniChat suporta a versão 2.0 da pagar.me e a versão 5.0 da API Pagar.me (conforme exemplos abaixo), certifique-se de ter em sua conta as mesmas versões.

Para facilitar o passo-a-passo, vamos fazer ambas as partes simultaneamente, assim otimizaremos nosso tempo, vamos lá:

1 - Acesse a sua conta OmniChat

2 - No menu lateral esquerdo, acesse configurações > integrações

3 - No novo menu, clique em pagamentos, e posteriormente, no canto superior direito, clique no botão nova integração

4 - Selecione a opção Pagar.me e clique em próximo

5 - Será carregado o formulário de criar integração, onde iremos configurar a nossa integração entre a loja da OmniChat com o Gateway de pagamento.

6 - Preencha os campos do formulário conforme a explicação abaixo:

• Nome: Defina o nome da integração, este nome será exibido na lista de integrações e na lista de contas de faturamento disponíveis ao se criar um novo pedido;

• Time: Você poderá definir quais times terão acesso a esta integração, se nenhum time for escolhido, essa integração poderá ser utilizada por todos os vendedores;

• Dias para vencimento: Defina por quantos dias o link de pagamento será valido;

• Chave secreta: a chave secreta é obtida no site da pagar.me, após realizar o login, acesse o menu lateral esquerdo e vá em configurações > chaves, na nova tela clique clique no botão Criar chave, de um nome para sua chave e insira sua senha, então clique em Criar. Será exibida a sua chave secreta, copie-a e coloque no formulário da integração OmniChat.

Nota: Você pode ter multiplas chaves criadas, porem só pode utilizar uma por vez em sua integração com a OmniChat. Caso precisa de mais informações a respeito das chaves de segurança, você pode consultar diretamente a documentação da Pagar.me.

• Métodos de pagamento: Você poderá definir quais métodos de pagamento serão aceitos por essa integração, marque aqueles que deseja, e configure-os:

• Cartão de crédito:

• Numero máximo de parcelas sem juros: Determine o limite de parcelas aceitas no pagamento;

• Valor mínimo das parcelas: Determine um valor mínimo para cada parcela (isso poderá afetar o numero máximo de parcelas da compra);

• Cartão de débito:

• Valor mínimo: Determine o valor mínimo para que seja aceita esta forma de pagamento;

• Boleto:

• Valor mínimo: Determine o valor mínimo para que seja aceita esta forma de pagamento;

• Dias para vencimento: Determine por quantos dias o boleto gerado será válido;

• Pix:

• Não há a necessidade de configurações adicionais para esta forma de pagamento;

Importante:

• Para utilizar a forma de pagamento "débito', é necessário possuir uma conta do tipo gateway na Pagar.me;

• Para utilizar a forma de pagamento "PIX", é necessário possuir uma conta do tipo PSP na Pagar.me

É possível ter uma conta "mista" que tenha tanto o tipo gateway como PSP, para mais informações e detalhes, entre em contato com a Pagar.me diretamente.

7 - Após preencher essas informações, deixe o formulário aberto e em uma nova guia, acesse o site da pagar.me;

8 - No menu lateral esquerdo, acesse configurações > webhooks

9 - Clique no botão superior esquerdo chamado + Criar webhook

10 - No formulário, preencha as seguintes informações:

• URL: Coloque a url fornecida no formulário de criação da integração na pagina da OmniChat (esta url está no formulário no campo url de webhook);

• Máximo de tentativas: Determine o máximo de tentativas para realização do pagamento;

• Habilitar autenticação: a url de webhook da OmniChat não necessita de autenticação, então recomendamos deixar esta opção desmarca;

• Marque os seguintes eventos:

• COBRANÇA:

• charge.antifraud_pending

• charge.antifraud_reproved

• charge.payment_failed

• charge.pending

• PEDIDO:

• order.canceled

• order.paid

• order.payment_failed

11 - Insira a sua senha;

12 - Clique em salvar;

13 - Retorne ao formulário da integração na OmniChat;

14 - No canto inferior esquerdo, clique no botão salvar;

Extra:

Caso desejo ativar as notificações por SMS e e-mail, você pode ativar essa funcionalidade acessando Configurações > Funcionalidades e ativando o botão do quadro Avisos, conforme exemplo abaixo:

Nota: a pagar.me só está disponível no pedido simplificado, veja aqui como funciona.

PRONTO!!

Agora a Pagar.me sabe para onde deve mandar as informações de atualização dos status de pedidos, e você pode acompanhar pela plataforma da OmniChat.