Vendas
Pedidos
Como criar um pedido simplificado

Aprenda a criar um pedido simplificado, sem precisar coletar todas as informações do cliente

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado ontem

Criar o pedido é um dos momentos mais importantes da sua venda, não é mesmo? Fazer checkout o mais rápido possível sem exigir que o cliente faça um cadastro, além de proporcionar uma boa experiência de compra, é essencial para que ele não desista.

Pensando nisso, a Omni disponibilizou uma forma mais simples de criar o pedido. Assim não precisamos solicitar todas as informações do cliente para poder avançar até o checkout! Oba!

Quer saber como fazer isso? Esse artigo vai te explicar tudinho sobre como funciona. Vamos lá!

1 - Clique no menu lateral.

2 - Escolha a aba de CONVERSAS.

3 - Escolha a conversa com o cliente que vai fazer o pedido.

4 - Clique em CRIAR PEDIDO na parte direita da tela

5 - Confira o nome e telefone para identificar o cliente

6 - Clique em ADICIONAR ITEM para informar os produtos que serão vendidos naquele pedido.

8 - Digite o nome do produto para buscar. Caso não apareça na lista, será necessário cadastrar um novo produto

9 - Clique na caixinha ao lado do produto desejado para selecionar.

• Dica: Para selecionar mais de um produto, clique em várias caixinhas. Você pode conferir os produtos que selecionou clicando na guia PRODUTOS SELECIONADOS. Se quiser remover um produto da lista, clique no ícone de lixeira

10 - Após escolher todos os produtos que vai vender, clique no botão SELECIONAR

11 - Em DETALHES DO PEDIDO, digite o nome do seu time/loja para identificarmos de onde está vindo o pedido.

12. Selecione a opção de ENTREGA.

Atenção: Caso sua plataforma esteja integrada com VTEX a opção de entrega serão exibidas conforme retorno da VTEX.

12. Defina as opções de pagamento. Obs.: Para saber mais sobre os métodos de pagamentos específicos da OmniChat veja Cielo, Pagar.me e Adyen.

Atenção: Caso sua plataforma esteja integrada com VTEX a opção de pagamento não será exibida, pois o pagamento ocorrerá na VTEX.

13 - Defina o canal de vendas, para identificar de onde veio o cliente

14 - Confira o valor SUBTOTAL, DESCONTO, FRETE e o TOTAL antes de criar o pedido. Esse é o mesmo valor que o cliente verá na página de checkout

15 - Clique em CRIAR PEDIDO

PRONTO!

Você já sabe como criar um pedido. Agora é só enviar o link solicitando o pagamento para os seus clientes.