Para começar, crie as credenciais necessárias para a OmniChat integrar na sua loja VTEX utilizando o tutorial abaixo:

1. Acesse sua conta VTEX com o usuário Master. Sem esta permissão, não é possível dar sequência na integração.

2. No menu de Admin, na lateral esquerda, clique em GERENCIAMENTO DA CONTA

3. Selecione a opção CONTAS

4. Escolha a conta em que deseja integrar a Omni.

5. Clique em GENERATE ACCESS KEY AND SECRET

6. Insira o nome OmniChat para identificar a integração

7. Copie o TOKEN gerado, o formato será similar a esse: LNZYCSRVEPKZDBKLHHERFVYYDMDLOXHOMVS FULXZIUOACQXYLXXREDOQPAUPOFGGHWMHIF RWJFJKHXWNPFZQAPKIHCPTQHKCOISFDQPFG BHYUDJREHAJFQGSLDAGPYGB

Obs: Por uma questão de segurança, ele é exibido apenas uma vez. Copie esse token e guarde-o em local seguro

Após a criação das credenciais, é necessário configurar a notificação de alteração de estoque da Vtex para a OmniChat. Para isso, crie uma nova filiação, com as seguintes configurações, através do tutorial abaixo:

1. No menu de Admin na lateral esquerda, clique em GERENCIAMENTO DE PEDIDOS

2. Selecione a opção CONFIGURAÇÕES

3. Acesse a opção AFILIADOS

4. Clique em NOVO AFILIADO

5. Insira o nome Omnichat para identificar a integração

6. Preencha a tabela com os dados abaixo:

ID: MNC

Política Comercial: 1

E-mail de Follow Up: Seu e-mail (Ex: meuemail@minhaloja.com)

Endpoint de Search: https://webhooks.omni.chat/vtex/api/notification/

1. Clique em SALVAR

Agora, será necessário realizar a criação de um novo perfil de usuário e a liberação do acesso de Admin Super (Owner) para Omnichat.

1. Clique em GERENCIAMENTO DE CONTA no menu lateral CONFIGURAÇÕES DA CONTA

2. Acesse a opção CONTA

3. Copie a ACCESS KEY gerada anteriormente (Ex: vtexappkey-minhaloja-ABCDE)

4. Novamente no menu GERENCIAMENTO DE CONTA acesse a opção USUÁRIOS

5. Clique na opção NOVO

6. No campo E-MAIL, insira a ACCESS KEY que foi copiada e clique em SALVAR

7. Volte para tela de USUÁRIOS, identifique o novo perfil criado e clique nos 3 pontos e selecione a opção EDITAR

8. Clique na opção ADICIONAR PERFIS e no campo de busca digite Owner, selecione a opção OWNER (ADMIN SUPER)

9. Por fim, clique em SALVAR novamente

Após realizar a criação das credenciais de acesso e configurar a atualização de estoque, está na hora de inserir esses dados na Omnichat, vamos lá?

1. Na lateral esquerda no menu de CONFIGURAÇÕES clique em INTEGRAÇÕES.

2. Em E-COMMERCE/ERP selecione a VTEX

3. Clique em INSTALAR.

4. Insira o API KEY que foi gerado na VTEX. Ele deverá possuir esse formato vtexappkey-minhaloja-ABCDE

5. Cole o API TOKEN que foi gerado

6. Coloque no ACCOUNT NAME a identificação da conta que está entre os hífens na API KEY. Exemplo: No caso dessa chave vtexappkey-minhaloja-ABCDE, o Account Namen seria: minhaloja

7. Insira as letras MNC no AFFILIATE ID

8. Clique no botão azul escrito INTEGRATE

9. Aguarde integrar e o sistema realizar a sincronização das informações.

10. Pronto, a VTEX foi integrada a sua loja Omni. Realize um teste de venda junto com o seu Assessor de Sucesso do Cliente para testar se a integração ocorreu corretamente.

Pronto!

Agora você já sabe quais as possibilidades de integração da OmniChat com a VTEX para centralizar seus produtos e pedidos e aumentar ainda mais suas vendas.