Chatbot
Bot Studio
Como criar meu Bot Studio

Aprenda a criar sozinho seu BOT de direcionamento

Atualizado há mais de uma semana

Aprenda a criar sozinho seu BOT de direcionamento

Neste artigo você vai encontrar o passo a passo de como fazer a criação do seu Bot Studio dentro da plataforma, conseguindo direcionar seus atendimentos de forma organizada para times ou usuários específicos. Tudo isso para melhor atender seus clientes. Vem com a gente?

O Bot Studio é linear e numérico, ou seja, o cliente é sempre direcionado para avançar ao digitar o número da opção que deseja, não havendo a possibilidade de voltar ao menu inicial a qualquer momento.

Para dar início a esta configuração, você precisa acessar a plataforma da Omni com seu login de Administrador e seguir os passos abaixo:

1. Na lateral esquerda no menu de CONFIGURAÇÕES clique em AUTOMAÇÃO

Essa opção te leva ao link https://app2.omni.chat/

1. Escolha a opção BOT MAKER

2. Na parte superior direita, clique em CRIAR BOT

3. Selecione a opção EM BRANCO

Uma janela para incluir os dados do BOT irá aparecer. Preencha as informações necessárias, como:

• TÍTULO: nome do seu Bot 1.0

• MENSAGEM DE BOAS-VINDAS: primeira mensagem que o cliente vai receber ao entrar em contato com a sua loja

• MENSAGEM DE ERRO PADRÃO: que acusará quando seu cliente der uma resposta que não pode ser compreendida pelo BOT

• TEMPO MÁXIMO DE ESPERA: quantidade de minutos em que o atendimento poderá ficar sem interação até ser transferido para um time ou atendente

• TIME PADRÃO PARA EVENTOS DE INATIVIDADE: caso cliente fique sem interação com o bot studio, o mesmo pode ser transferido a um time após esse periodo.

• HORÁRIO DE ATENDIMENTO DO BOT: horário de funcionamento da loja, em que o bot irá interagir.

1. Clique em SALVAR

Depois que você preencher essas informações, abrirá uma nova página, nela você vai inserir:

1. TEXTO DE CAMINHO: Esse texto se refere às instruções de redirecionamento que serão enviadas aos seus clientes

Exemplo: Digite a opção desejada para seguir com seu atendimento

1. Clique em ADICIONAR logo abaixo

2. Escolha a opção de direcionamento para esse atendimento. Eles poderão ser:

• PRÓXIMO CAMINHO: direciona o atendimento para um outro caminho, como se fosse uma nova etapa do processo

• REDIRECIONAR PARA UM TIME: direciona o atendimento para um time específico

• REDIRECIONAR PARA UM USUÁRIO: direciona o atendimento para um usuário específico

• ENCERRAR ATENDIMENTO: finaliza a conversa com o cliente

1. Clique em SALVAR a cada etapa concluída

2. Depois de finalizar seu BOT Studio, clique em SALVAR E ATIVAR no canto superior direito.

Para te ajudar com mais informações, preparamos um vídeo. Confira!

Pronto!

Agora você já sabe como criar seu BOT Studio.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!

FRASE DE AVALIAÇÃO