Limite diário no envio de mensagens pelo WhatsApp
T
Escrito por Tatiane Fagundes
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que os envios de mensagens pelo WhatsApp API têm um limite de envio por dia de acordo com o seu Tier? O WhatsApp monitora o volume e a qualidade das mensagens que são enviadas, e move automaticamente os clientes entre os Tiers com base no número total de destinatários exclusivos nos últimos 7 dias.

A seguir, veja os detalhes dessas limitações:

Tiers

Tiers são classificações de conta que determinam um limite diário de usuários impactados por novas mensagens no Whatsapp. Existem 4 tiers atualmente:

• Tier 1: Limite de 1k usuários únicos em um período de 24 horas.

• Tier 2: Limite de 10k usuários únicos em um período de 24 horas.

• Tier 3: Limite de 100k usuários únicos em um período de 24 horas.

• Tier 4: Envios ilimitados.

Importante: O tier de uma conta não determina a quantidade de mensagens diárias total, apenas a quantidade de conversas iniciadas pelo número (Business Initiated Messages).

Toda conta inicia necessariamente no Tier 1.

Alteração de Tier

O processo de alteração de Tier na Meta é automático e a avaliação é feita a cada disparo.

Para upgrades de Tier, as regras são as seguintes:

• O número deverá ter enviado, em um período de 7 dias, a metade do seu limite atual;

• O indicador de qualidade do número deverá estar acima de LOW durante todo o período;

Para o processo de downgrade, basta a saúde do número ter permanecido em LOW por 7 dias corridos. Esse processo também é avaliado a cada mensagem enviada.

Exemplo de campanha:

Em um cenário de primeira campanha (cliente Tier 1) de 100k disparos:

Dia 1

Dia 2

Dia 3

Dia 4

Dia 5

Disparos no dia

100

400

1000

6000

30000

Acumulado

100

500 (upgarde)

1500

7500 (upgrade)

307500

Tier (1k)

Tier 1 (1k)

Tier 1 (1k)

Tier 2 (10k)

Tier 2 (10k)

Tier 3 (100k)

DICA IMPORTANTE!

Como uma conversa iniciada pelo seu vendedor conta como disparo de mensagem, nós sugerimos usar apenas 80% do seu Tier com finalidade de envio de Campanhas. Assim sobrem disparos ativos para o seu vendedor conversar com o consumidor. Caso contrário, o seu vendedor poderá ficar impedido de falar com o consumidor depois de 24h do disparo.