Disparando mensgens individuais de Campanha

Entenda como utilizar as APIs de Dispatch, para disparos isolados de campanhas.

Leon Santiago avatar
Escrito por Leon Santiago
Atualizado há mais de uma semana

Se a sua integração tem necessidade de disparos isolados para números específicos, as APIs de Dispatch foram feitas para o seu caso de uso. Aprenda como utiliza-las em suas campanhas!

Para realizar disparos isolados, você precisa configurar normalmente uma campanha com Audiência Dinâmica - esse processo pode ser realizado pela interface da OmniChat, ou diretamente na API.

A audiência dinâmica é a estrutura básica dos seus contatos - nome, sobrenome, desconto, loja mais próxima, etc.

Com esse processo realizado, basta criar e configurar sua campanha (o número de saída, template, variáveis, etc) e com a API de Dispatch, realizar os disparos isolados.

Entendendo a API de Dispatch

A API de Dispatch é bem simples e direta. O integrador deverá informar apenas o ID da Campanha e os dados relacionados ao disparo.

CampaignId é o ID retornado ao criar a campanha pelo método Create Campaign.
Esse ID pode ser recuperado pelo método de listagem de campanhas, caso precise.

No objeto contacts, popule com as variáveis que sua campanha aguarda. No exemplo acima, estou informando o número de telefone, nome e desconto.

Com exceção do fullNumber, que é obrigatório, todos os campos foram escolhidos por você no momento da criação da audiência e campanha. Aqui você só está informando os valores para o novo disparo.

Em JSON, seu objeto será semelhante ao abaixo:

E está tudo pronto para o seu disparo. Ao fazer essa requisição, sua campanha irá computar mais um disparo com sucesso!