Teste suas campanhas utilizando a feature de Disparo de Teste
Teste suas campanhas utilizando a feature de Disparo de Teste

Agora você pode fazer um disparo de teste de forma nativa na hora de criar uma campanha!

Hannalee Mota avatar
Escrito por Hannalee Mota
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que temos clientes que disparam campanhas de teste com uma pequena audiência antes de enviar a campanha oficial. No entanto, entendemos que isso pode ser um processo um pouco trabalhoso, além de ainda arriscar enviar uma campanha com erros e ter essa ação descrita no relatório e dashboard. Com isso, estamos introduzindo o Disparo de Teste diretamente em nosso módulo de campanhas!

Com o Disparo de Teste queremos que vocês tenham e possam:

1. Economia de tempo e esforço: adeus criação de campanhas de teste separadas, olá Disparo de Teste!

2. Teste realista: ao realizar o Disparo de Teste com a campanha configurada, os clientes estarão testando exatamente como será a experiência real dos destinatários.

3. Identificação de problemas com antecedência: se houver algum erro de configuração, será possível identificar antes do lançamento oficial, evitando transtorno.

4. Mais confiança no lançamento: com a garantia de que tudo está funcionando perfeitamente, os clientes terão mais confiança ao fazer o disparo para toda a audiência.

Como Funciona?

1. Em Criar Campanha, configure como de costume e salve a campanha.

2. Após o salvamento, a opção de realizar um Disparo de Teste na side-bar ao lado de Resumo é habilitada.

3. Basta inserir um número de telefone para onde deseja enviar o teste. O disparo é imediato!

FAQ

O que é possível testar?
Variáveis, regras de transferência do roteador, modelo de mensagem, mídia.

O que não é possível testar?
Por enquanto, não é possível alterar a audiência após o disparo de um teste. Porém, iremos atacar esse ponto em breve.

Posso enviar o disparo para mais de um contato?
Sim! Os clientes podem enviar quantos disparos quiserem, basta enviar um disparo de teste para cada número necessário.

Qual é a formatação do número de telefone?
A mesma usada para criar audiência. DDI + DDD + número com 9 dígitos.

Disparo de teste é cobrado?
Sim, é uma marketing message.

Esse disparo vai aparecer no relatório e no dashboard?
Não, como é um teste e para não influenciar nos resultados (mesmo que pouco), nós omitimos os disparos no relatório e dashboard.

Pronto! Agora você pode disparar suas campanhas com segurança após testá-las!