Captura de Conteúdo Específico em Mensagens Retroativas

Agora o bot tem a capacidade de extrair informações específicas de mensagens enviadas pelo cliente em mensagens retroativas. #bypassoficial

Luana Gramms martin avatar
Escrito por Luana Gramms martin
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona:

Agora será possível extrair informações específicas de mensagens enviadas pelo cliente, mudando o comportamento das demais capturar onde o bot espera o retorno de um nova mensagem após um pedido de algum dado a ser capturado.

Com essa entrega podemos capturar um conteúdo dentro da mensagem inicial de gatilho do bot.

Isso nos permitirá utilizar esses dados de forma mais eficaz em fluxos específicos, sem a necessidade de configuração por meio de palavras-chave.

Esta funcionalidade simplificará e otimizará a maneira como personalizamos as interações com nossos clientes.

Benefícios Principais:

Personalização Dinâmica: Através da nova funcionalidade, poderemos configurar capturas dinâmicas para vários produtos, sem a necessidade de configuração manual de palavras-chave no bot, para o exemplo do bot especialista.

Maior Eficiência: Não precisaremos mais realizar by-passes utilizando palavras-chave, o que economizará tempo e garantirá uma experiência mais fluida para o cliente, para outros casos de uso do bot que hoje são feitos com by-pass.

Como funciona a configuração:

1. Novo tipo de captura: Essa nova captura permite extrair informações da última mensagem enviada pelo cliente.

2. Nova ação de extração de informação: Essa nova ação de extração de informação permitirá capturar um conteúdo específico dentro do texto da última mensagem.

3. Novas opções de captura: Nas opções de captura poderá ser configurado as opções:

• Relacionado a um conteúdo entre um parâmetro específico.

• Relacionado a um conteúdo depois de um parâmetro específico.

• Relacionado a um conteúdo antes de um parâmetro específico. O parâmetro identificador pode ser um caractere ou texto definido pelo usuário.

Exemplo de Configuração

Ação: Captura de informação Tipo de captura: Texto da última mensagem Posicionamento da captura: Depois Parâmetro identificador da informação: %

Última mensagem do cliente:

Olá quero falar com o especialista da Bicicleta %123

Valor extraído: 123

O método de posicionamento da captura "Depois" extrai o texto até o primeiro espaço encontrado após o parâmetro identificador.

Considerações Adicionais

• Quando houver mais de uma ocorrência do parâmetro identificador na última mensagem do cliente, a extração pegará apenas a primeira.

• Na configuração do bot terá a opção de definir uma variável personalizada @Personalizado para armazenar o texto extraído. Nenhuma outra variável será utilizada para este fim.

• Se a última mensagem do cliente não for um texto (como uma imagem ou áudio), a ação de extração direcionará para o fluxo de erro configurado para ela.

• Se a última mensagem do cliente não contiver nenhuma ocorrência do parâmetro identificador, a ação de extração também direcionará para o fluxo de erro configurado para ela.

• Quando o cliente enviar vários blocos de mensagem de forma contínua e o bot os agrupar, a extração de informação considerará todo o texto.