Como usar o bot para pedir informações adicionais do cadastro de cliente
Como usar o bot para pedir informações adicionais do cadastro de cliente

Que tal tornar o atendimento ainda mais ágil pedindo informações customizadas através de um bot?

G
Escrito por Gabriela ferreira moulin coelho
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de cliente pode ser um super aliado na hora de oferecer um atendimento personalizado e eficaz! Nele, é possível salvar desde informações de contato gerais como Nome e Telefone até campos customizados que você pode definir de acordo com o seu negócio!

Para saber mais sobre campos customizados no cadastro de cliente, você pode ler esse artigo aqui

Além disso, se quiser um fluxo ainda mais otimizado, é possível configurar seu bot para coletar estas informações! Neste artigo, vamos te mostrar o passo a passo para fazer isso.

Vamos começar com o campo customizado que usaremos neste exemplo: criamos uma informação adicional do cadastro de cliente, nesse caso o tamanho do calçado, apenas como exemplo. Essa configuração está ilustrada na imagem abaixo:

Depois de criar a variável na loja, é hora de partir para a configuração do bot!

Então, vamos configurar o bot para perguntar o número do sapato: no campo Mensagem, incluímos a pergunta "Qual é o seu número de sapato?". Isso é o que vai aparecer para o cliente, mas também precisamos dizer para o bot que a resposta que o cliente der (por exemplo, "36"), deve ser guardada.

Para fazer isso, no campo Ação selecionamos a opção Capturar informação. O tipo de captura é Campo customizado, porque o número de calçado é um campo customizado, e a variável @Consumidor.campocustomizado.tamanhodecalcado.

Ao digitar @Consumidor.campocustomizado, todas as variáveis que você criou na loja vão aparecer na lista deste campo, então você pode selecionar a que deseja incluir nessa etapa do fluxo. Veja como ficou essa configuração na imagem abaixo.

Se você não souber o que são variáveis ou quiser relembrar o conceito, pode ler mais sobre aqui.

Por fim, opcionalmente, podemos incluir uma mensagem para que o bot repita a informação passada, apenas afim de garantir que o dado está correto:

Vamos ver como fica na prática?

Aqui, simulamos a conversa do ponto de vista do consumidor:

E então, do ponto de vista do vendedor:

Perceba que o campo “Tamanho de calçado” do cadastro de cliente já foi preenchido com a informação coletada pelo bot e guardada na variável @Personalizado.numerodecalcado.

Ah! E as informações do cadastro de cliente, inclusive as preenchidas pelo bot, ficam disponíveis na plataforma através do Relatório de clientes.

Legal né?

Agora você já sabe o que é e para que serve uma variável.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!

Aproveite para nos contar como se sentiu ao ler o artigo!

A resposta é confidencial e nos ajuda a saber o que podemos melhorar nos nossos conteúdos Sua opinião faz toda a diferença!