Relatórios e Dashboards
Exportação
Como extrair um relatório de mensagens

Saiba como exportar facilmente as informações das suas mensagens enviadas e recebidas

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas.

Mensagens

Este relatório permite o acesso a mensagens enviadas e respondidas através da OmniChat. Você terá acesso ao banco de dados com o identificador de quem enviou a mensagem, texto da mensagem, status de envio, login de quem fez o atendimento que enviou a mensagem e muito mais.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção MENSAGENS na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Escolha um filtro, por USUÁRIO, caso queira uma informação mais específica, ou não selecione nenhum filtro para exportar um relatório geral

5 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

6 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

7 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

• message_id: identificador único da mensagem na OmniChat

• chat_id: identificador único da conversa na OmniChat

• customer_id: Identificador único da pessoa associada à conversa na OmniChat. Ficará em branco caso não exista a associação.

• message_created_at: data/hora da criação da mensagem

• mesage_type: tipo da mensagem

• message_text: texto da mensagem

• message_attachment: link para anexo da mensagem (se existir)

• message_status: status atual da mensagem

• message_is_system: mensagem comum foi enviada pela OmniChat

• message_is_internal_note: mensagem é uma nota

• message_is_api: mensagem foi enviada via API

• message_is_bot: mensagem foi enviada por um BOT

• message_is_wab_hsm_template: mensagem é uma Template do WhatsApp (HSM)

• sent_by_username: login de quem enviou a mensagem

• platform: plataforma de chat utilizada por quem enviou mensagem

• platform_id: identificador único na plataforma de chat utilizada pelo cliente

• platform_profile_name: nome informado no perfil da pessoa que enviou mensagem

• omnichat_customer_url: link para o cadastro da pessoa na plataforma da OmniChat (se definido)

• omnichat_chat_url: link para a conversa na plataforma da OmniChat

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho do seu envio e recebimento de mensagens.

Sua opinião faz toda a diferença!

:risadinha: