Vendas
Produtos
Como utilizar produtos cadastrados e busca avançada de produtos
Como utilizar produtos cadastrados e busca avançada de produtos

Aprenda sobre como utilizar seus produtos cadastrados na VTEX e como funciona a busca avançada de produtos

Douglas Garcia avatar
Escrito por Douglas Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

A integração OmniChat <> VTEX permite que você tenha todos os seus produtos cadastrados na VTEX sejam acessados diretamente na OmniChat, para que você tenha todos os seus produtos acessíveis de forma pratica na hora de compartilhar com seus cliente.

Caso você tenha alguma duvida sobre como cadastrar seus produtos na VTEX, você pode ver as documentações abaixo:

Agora vamos ver como os produtos ficam na OmniChat:

Acesse Vendas > Produtos:

Será carregada a tela de produtos, e caso você possua uma integração VTEX ativada, seus produtos serão automaticamente carregados, conforme exemplo abaixo:

Vamos analisar alguns elementos dessa tela:

1. No canto superior esquerdo, caso você possua multiplas integrações VTEX ativas, será exibido um campo de seleção, para que você escolha de qual integração deseja exibir os produtos

2. Caso você não possua uma integração VTEX, poderá criar seus produtos diretamente na plataforma da OmniChat, para isso basta clicar no botão do canto superior direito conforme destacado no print acima.
    Para mais informações sobre o cadastro de produtos, clique aqui

3. Os seus produtos (sejam cadastrados pela VTEX ou diretamente na plataforma) serão exibidos conforme o print, com suas principais informações (preço, código do produto, etc). Em cada linha do produto, existem dois botões:

1. Visualizar Produto: Permite visualizar todo o cadastro do produto e em quais coleções ele está inserido.

2. Copiar link: Permite copiar o link de compartilhamento do produto para compartilhar com seu cliente.

Compartilhar produtos

Agora vamos ver como os produtos são exibidos na tela de conversas e como você poderá compartilha-los com seus clientes:

Para isso, vá em Conversas, selecione o chat do seu cliente e clique no botão Adicionar Anexo > Produto:

Será carregada a tela de compartilhamento de produtos:

Imagem 01: tela inicial

Imagem02: tela de variações

Imagem03: Preço por atacado

Imagem04: Lista de produtos selecionados

Agora vamos a cada funcionalidade da tela:

• Tipo de pesquisa: no canto superior esquerdo, encontra-se o toggle no qual é possível escolher o tipo de pesquisa utilizada (por texto ou busca avançada), caso você não possua uma integração VTEX IO, a busca avançada será substituída pela busca por código (do produto).
    OBS: Para usar a busca avançada, são necessário no mínimo dois termos (duas palavras)

• Ordenação dos produtos: É possível ordenar a lista de produtos de forma alfabética ou por preço, basta clicar no símbolo das setas ao lado do tipo de ordenação para escolher qual deseja.
    Observação: esta funcionalidade ainda está em desenvolvimento.

• Filtrar apenas produtos em estoque: masque esta opção para exibir apenas produtos com estoque disponível.
    Observação: esta funcionalidade ainda está em desenvolvimento.

• Ver variantes: Alguns produtos podem ter variantes (de cor, tamanho, etc), ao clicar no botão ver variantes será carregada a lista com todas as variantes do produto selecionado (conforme imagem02), alguns pontos sobre:

• Variantes sem estoque não podem ser selecionadas

• Caso você utilize preço por atacado, é possível consultar o preço individualmente de cada variante, clicando no botão ver preço de atacado, conforme imagem03.

• Após selecionar uma ou mais variantes, caso deseje selecionar mais produtos, basta clicar na seta do canto superior esquerdo

• O produto que tiver uma ou mais variantes selecionadas estará com a sua checkbox marcada na lista principal.

• Lista de produtos selecionados: No canto superior direito, ao clicar no botão da sacola, é possível visualizar todos os produtos selecionados, e remover um ou mais deles da lista (clicando no ícone da lixeira ao lado do produto para remove-lo, ou clicando no botão selecionar lista), conforme a imagem04.

• Tags do produto: Cada produto possui um conjunto de tags relacionadas as variações de cada variante.

Nota: Caso você possua multiplas integrações, ao selecionar um ambiente de vendas, o mesmo será exibido junto a um aviso no topo da tela de compartilhamento de produtos.

FEEDBACK

Com isso finalizamos o nosso tutorial sobre como fazer a sua integração VTEX.

Diga-nos o que achou desse guia e qualquer sugestão de melhoria!

Obrigado!!