Tela de Diagnóstico no Aplicativo

Melhore sua Experiência com o Aplicativo: Diagnóstico de Problemas

Luana Gramms martin avatar
Escrito por Luana Gramms martin
Atualizado há mais de uma semana

Você, como usuário do nosso aplicativo, merece ter uma experiência contínua e sem interrupções. Agora, você pode testar a estabilidade do aplicativo e da sua rede em apenas alguns cliques.

Aqui está o que você precisa saber sobre essa adição:

O que é a tela de Diagnóstico?

A nova tela de diagnóstico no aplicativo está acessível diretamente do menu principal chamada "Diagnóstico". Com ele, você pode verificar se quaisquer problemas que você esteja enfrentando estão relacionados à sua rede ou ao seu dispositivo móvel. Além disso, você pode avaliar a velocidade e a disponibilidade da sua conexão, bem como a estabilidade dos serviços do app.

Como Funciona?

Ao acessar a tela de Diagnóstico de Problemas, você será recebido por uma série de testes automatizados. Estes incluem:

• Versão do aplicativo:

• Se sua versão estiver desatualizada, será informado nessa tela. Onde você poderá verificar a atualização sendo direcionado para sua loja de aplicativos.

• Identificação do dispositivo e usuário:

• Para auxiliar o suporte em caso de abertura de chamados, temos nessa tela.:

• Informações de dispositivo;

• Sistema operacional

• Identificação do usuário

• Identificação da loja

• Status das suas notificações:

• Se seu dispositivo esta com o modo silencioso (para não receber notificações), ativo ou não

• Se o sistema Omniapp de notificações esta funcionando corretamente e entregando ao seu usuário as devidas notificações do sistema.

• Média de Retorno dos Serviços (API) da Omni

Quando se trata da performance dos serviços que alimentam o seu aplicativo, é essencial entender o tempo de resposta que você pode esperar. Com base nos resultados desses testes, você receberá uma visualização do diagnóstico, indicando se a sua conexão e o aplicativo estão operando de forma bom, médio ou lento:

• Bom: Se você está recebendo um retorno abaixo de 800ms (milisegundos). Isso significa que os serviços da Omni estão operando com eficiência e o seu aplicativo está desfrutando de um desempenho excelente.

• Médio: Se o tempo de retorno está entre 801ms e 1599ms, não se preocupe. Isso é considerado um tempo médio de retorno, indicando que o seu aplicativo está funcionando de forma estável.

• Lento: No entanto, se você está enfrentando tempos de retorno acima de 1600ms, isso é um sinal de alerta. Seu aplicativo pode estar apresentando lentidão e é importante entrar em contato o mais rápido possível com o nosso suporte técnico.

• Rede:

• Entenda como está a eficiência da sua rede de conexão, seja Wi-Fi ou 4G/5G, em relação ao desempenho do nosso aplicativo.

Relatando Problemas

Caso você identifique algum problema com o aplicativo, facilitamos o processo de reportá-lo para nossa equipe de suporte. Você pode tirar um print da tela atual e compartilhá-lo diretamente do aplicativo. Lembramos que o botão para tirar o print só estará disponível após a conclusão do carregamento completo da página, garantindo uma captura precisa da situação.

Conclusão

Com o Diagnóstico de Problemas, colocamos o poder nas suas mãos, permitindo que você mantenha seu aplicativo funcionando perfeitamente em todos os momentos.

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em entrar em contato conosco através da seção "Fale com a gente" disponível na tela de diagnóstico.