A tela de perfil do usuário trás diversas ferramentas ao usuário, como alteração de seu nome, alteração de sua imagem, status, entre outras, veremos abaixo cada uma delas.

Acesso à tela de perfil do usuário

A tela de perfil do usuário pode ser acessada através do menu horizontal disponível no aplicativo, basta clicar sobre o botão para ser levado a ela.

Alteração de status

Atualmente temos 3 status dentro da plataforma, "Online", "Off-line" e "Ausente":

Para realizar a alteração de status, basta clicar sobre o toggle, para que ele seja modificado.

Lembrando que, o status "Offline" será exibido apenas quando o usuário estiver sem conexão à rede no dispositivo, sendo que, neste caso, algumas funcionalidades não estarão disponíveis para uso.

Editar perfil

Ao acessar o menu "Editar perfil", o usuário será capaz de alterar sua foto, bem como seu nome exibido na plataforma.

Editar foto de perfil

Ao clicar sobre o botão "Alterar foto", serão dispostas 3 opções:

• Ao clicar sobre "Escolher foto", será aberta a galeria, onde o usuário pode escolher uma foto já existente no seu dispositivo.

• Ao clicar sobre "Tirar foto", será aberta a câmera do dispositivo, onde o usuário pode capturar uma imagem no momento.

• Ao clicar sobre "Ver foto atual", será exibida a foto atual já carregada no perfil do usuário.

Vale lembrar que, esta foto será exibida apenas internamente na plataforma, em nenhum momento ela será exibida ao consumidor durante uma conversa.

Editar nome do usuário

Para editar o nome do usuário, basta utilizar o campo disponibilizado em tela, altere seu nome e clique sobre o botão "Salvar" para que a operação seja realizada

Alterar idioma

Através desta funcionalidade, será possível alterar o idioma da aplicação, sobrepondo o idioma já utilizado de acordo com a localização do dispositivo.

Ao acessa-la, você terá a possibilidade de alterar para os idiomas "Português", "Espanhol" e "Inglês", basta selecionar um dos idiomas e após, clicar sobre o botão "Salvar".

Alterar preferências

Ao acessar a opção "Preferências" o usuário terá a possibilidade de alterar alguns comportamentos do aplicativo, que serão aplicados apenas para este usuário.

Preferências de conversas

Atualmente, na maior parte dos teclados, durante a digitação através do botão ENTER é possível adicionar uma nova linha ao texto, porém, nas preferências de conversas, há a possibilidade de sobrepor esta função, sendo possível enviar uma mensagem ao pressionar o botão ENTER.

Basta ativá-la, para que seu teclado passe a respeitar esta nova função.

Função para sair

Por fim, através do botão SAIR, é possível deslogar do aplicativo, sendo possível acessá-lo novamente através de outro usuário.

Pronto!

Agora você já é capaz de utilizar as funções da tela de perfil do usuário.

Mas é claro, quaisquer dúvidas, não hesite em entrar em contato com nosso time, será um prazer atendê-lo.