Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas.

Pedidos

Este relatório permite que você veja como está o desempenho dos pedidos realizados.

Com ele, você verá todos os pedidos criados em um determinado período de tempo, o nome de quem criou o pedido e seu respectivo time, status de andamento, modo de pagamento e entrega, valor da compra e todos os dados das pessoas associadas aos pedidos.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção PEDIDOS na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Escolha um filtro, por USUÁRIO, caso queira uma informação mais específica, ou não selecione nenhum filtro para exportar um relatório geral

5 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

6 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

7 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

Pedidos com múltiplos itens

Caso o pedido tenha mais de um item, o relatório irá apresentar múltiplas linhas para o mesmo pedido. A primeira linha contém todas as informações dos pedidos e, as demais, somente dos itens adicionais.

Repare que os campos id e externalId se repetem nesse caso.

• id: Identificador único do pedido na OmniChat

• externalId: Identificador numérico sequencial do pedido

• created_at: Data da criação do pedido

• updated_at: Data de atualização do pedido

• status: Status atual do pedido

• customer_id: Identificador único da pessoa que vai comprar, associada a essa conversa. Ficará em branco caso não exista a associação.

• customer_name: Nome de quem vai comprar

• customer_last_name: Sobrenome da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_email: E-mail da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_cpf: CPF da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_accepts_marketing: Se a pessoa associada à conversa aceita receber material de marketing

• customer_phone_area_code: DDD do telefone da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_phone_number: Telefone da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_birthdate: Data de nascimento da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_company_name: Nome da empresa da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• customer_company_cnpj: CNPJ da empresa da pessoa que vai comprar, associada à conversa

• payment_method: Método de pagamento escolhido pela pessoa que vai comprar

• creditcard_installments: Cartão de crédito - parcelas escolhidas pelo cliente

• creditcard_billing_address_street_name: Nome da rua do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_complement: Complemento da rua do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_number: Número do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_suburb: Bairro do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_city: CIdade do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_state: Estado do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_country: País do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_billing_address_zip: CEP do endereço de cobrança do cartão de crédito

• creditcard_branch: Cartão de crédito - bandeira

• creditcard_last4: Cartão de crédito - últimos 4 dígitos

• boleto_due_date: Boleto - data de vencimento

• shipping_address_street_name: Nome da rua do endereço de entrega

• shipping_address_complement: Complemento da rua do endereço de entrega

• shipping_address_number: Número do endereço de entrega

• shipping_address_suburb: Bairro do endereço de entrega

• shipping_address_city: Cidade do endereço de entrega

• shipping_address_state: Estado do endereço de entrega

• shipping_address_country: País do endereço de entrega

• shipping_address_zip: CEP do endereço de entrega

• delivery_time: Prazo de entrega

• shipping_method: Método de entrega

• shipping_cost: Valor total dos itens do pedido

• in_store_pickup: Pedido será retirado na loja

• sales_channel: Canal de vendas informado pelo vendedor

• sales_person_username: Usuário que criou o pedido

• team_name: Time de quem criou o pedido

• team_id: Identificador único do time de quem criou o pedido

• subtotal: Valor total dos itens do pedido

• discount: Desconto aplicado no pedido

• total: Valor total - soma dos itens e frete menos o desconto

• items_count: Quantidade de itens no pedido

• item_sequence: Número de sequência do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas.Os demais terão apenas as informações relacionadas ao itens e referência ao identificador único do pedido.

• item_name: Nome do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro deles terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido.

• item_reference: Referência do item que está no pedido. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro deles terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido.

• item_quantity: Quantidade do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido.

• item_price: Preço do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido.

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho das suas vendas na plataforma.