Relatórios e Dashboards
Exportação
Como extrair um relatório das minhas vendas

Saiba como exportar facilmente as informações das suas vendas para analisar o desempenho da sua loja.

Carlos Eduardo avatar
Escrito por Carlos Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas.

Pedidos

Este relatório permite que você veja como está o desempenho dos pedidos realizados.

Com ele, você verá todos os pedidos criados em um determinado período de tempo, o nome de quem criou o pedido e seu respectivo time, status de andamento, modo de pagamento e entrega, valor da compra e todos os dados das pessoas associadas aos pedidos.

Vale ressaltar que os pedidos aparecem no relatório a partir da sua data de criação.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção PEDIDOS na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO (Obs: Limite de 1 mês na filtragem);

4 - Escolha um filtro, por USUÁRIO, ou TIME caso queira uma informação mais específica, ou então, deixe sem nenhum filtro para exportar um relatório geral de todos os pedidos do período selecionado:

5 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

6 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

7 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

Pedidos com múltiplos itens

Caso o pedido tenha mais de um item, o relatório irá apresentar múltiplas linhas para o mesmo pedido. A primeira linha contém todas as informações dos pedidos e, as demais, somente dos itens adicionais.

Repare que os campos id e externalId se repetem nesse caso.

• id: Identificador único do pedido na OmniChat;

• externalId: Identificador numérico sequencial do pedido;

• created_at: Data da criação do pedido;

• updated_at: Data de atualização do pedido;

• status: Status atual do pedido;

• customer_id: Identificador único da pessoa que vai comprar, associada a essa conversa. Ficará em branco caso não exista a associação;

• customer_name: Nome de quem vai comprar;

• customer_last_name: Sobrenome da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_email: E-mail da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_cpf: CPF da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_accepts_marketing: Se a pessoa associada à conversa aceita receber material de marketing;

• customer_phone_country_code: DDI do telefone da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_phone_area_code: DDD do telefone da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_phone_number: Telefone da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_birthdate: Data de nascimento da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_company_name: Nome da empresa da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• customer_company_cnpj: CNPJ da empresa da pessoa que vai comprar, associada à conversa;

• payment_method: Método de pagamento escolhido pela pessoa que vai comprar;

• creditcard_installments: Cartão de crédito - parcelas escolhidas pelo cliente;

• creditcard_billing_address_street_name: Nome da rua do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_complement: Complemento da rua do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_number: Número do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_suburb: Bairro do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_city: CIdade do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_state: Estado do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_country: País do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_billing_address_zip: CEP do endereço de cobrança do cartão de crédito;

• creditcard_branch: Cartão de crédito - bandeira;

• creditcard_last4: Cartão de crédito - últimos 4 dígitos;

• boleto_due_date: Boleto - data de vencimento;

• shipping_address_street_name: Nome da rua do endereço de entrega;

• shipping_address_complement: Complemento da rua do endereço de entrega;

• shipping_address_number: Número do endereço de entrega;

• shipping_address_suburb: Bairro do endereço de entrega;

• shipping_address_city: Cidade do endereço de entrega;

• shipping_address_state: Estado do endereço de entrega;

• shipping_address_country: País do endereço de entrega;

• shipping_address_zip: CEP do endereço de entrega;

• delivery_time: Prazo de entrega;

• shipping_method: Método de entrega;

• in_store_pickup: Pedido será retirado na loja;

• sales_channel: Canal de vendas informado pelo vendedor;

• sales_person_username: Usuário que criou o pedido;

• team_name: Time de quem criou o pedido;

• team_id: Identificador único do time de quem criou o pedido;

• subtotal: Valor total dos itens do pedido;

• discount: Desconto aplicado no pedido;

• shipping_cost: Valor total dos itens do pedido;

• total: Valor total - soma dos itens e frete menos o desconto;

• is_paid: Indica se o pedido foi pago;

• items_count: Quantidade de itens no pedido;

• item_sequence: Número de sequência do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas ao itens e referência ao identificador único do pedido;

• item_name: Nome do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro deles terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido;

• item_reference: Referência do item que está no pedido. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro deles terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido;

• item_quantity: Quantidade do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido;

• item_price: Preço do item. Caso o pedido possua mais de um item, apenas o primeiro item terá todas as colunas preenchidas. Os demais terão apenas as informações relacionadas aos itens e referência ao identificador único do pedido.

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho das suas vendas na plataforma.

Sua opinião faz toda a diferença!

:risadinha: