Mensagem temporária

Configure uma mensagem para enviar em datas especiais, feriados ou para falar de uma promoção, sem precisar alterar o fluxo do seu bot!

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

A mensagem temporária possibilita a criação de uma mensagem de texto que será exibida apenas durante um período determinado. Ao final do período configurado, automaticamente ela não será mais exibida, mas pode ser reativada caso necessário.

Recomendamos a utilização desta funcionalidade para datas festivas, mas ela pode ter utilizada também para informar sobre alguma instabilidade ou situação temporária da sua loja, como obras, filas de atendimento mais longas que o normal, indisponibilidade, etc.

Então, vamos à configuração?

Na tela inicial do seu bot, clique em “Configurações”

No menu lateral esquerdo em Configurações, clique em “Mensagem temporária”

Na tela seguinte, você irá configurar a mensagem temporária.

Clique no botão para “Ativar mensagem temporária”.

Ele vai mudar de cinza para amarelo. Com isso, você pode configurar os campos da mensagem temporária.

Defina uma data e horário de início e término. A data de término não pode ser inferior à data de início.

Em seguida, no campo “Mensagem”, digite a mensagem que deseja exibir durante o período configurado. Só é possível incluir uma mensagem temporária por vez, e a mensagem temporária só aceita textos.

Em seguida, selecione em qual ponto do fluxo você deseja que a mensagem seja exibida. Pode ser como:

• primeira resposta ao cliente e então o bot encerrar o fluxo.

• primeira resposta ao cliente e então o bot segue o fluxo padrão.

• antes de todas as transferências.

• antes de intenções específicas.

Caso selecione a última opção, aparecerá um campo para digitar as intenções às quais deseja associar a mensagem temporária:

Clicando no campo, o sistema trará algumas intenções cadastradas, mas você pode digitar para pesquisar a intenção que deseja pelo nome:

Ao selecionar uma intenção, um novo campo de inclusão será aberto. Você pode usá-lo caso queira associar a mensagem temporária a mais de uma intenção, ou simplesmente deixar em branco.

Então, clique em “Salvar”, no canto superior direito.

Agora é só publicar seu bot em homologação e testar!