Como preparar sua audiência para o disparo de campanhas

Nesse artigo você vai entender como você deve organizar o arquivo CSV da sua audiência para impactar o maior número de clientes possíveis

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Disparar campanhas é algo que notadamente gera ROI e aumenta a conversão de vendas junto aos seus clientes, mas para que toda a sua base de clientes seja impactada devemos nos atentar aos dados que vão ser inseridos no arquivo CSV de sua audiência, pois assim evitamos erros de envio e alcançamos o máximo resultado.

Conforme já descrito no artigo "Criando uma campanha de Whatsapp", para criar sua campanha o primeiro passo é organizar e importar sua audiência, os contatos da sua base que receberão as mensagens.

Alguns dados ou formatações podem alterar as regras básicas para o disparo das campanhas, então abaixo trazemos para vocês os principais pontos de atenção para que não cause erros nos disparos a serem realizados:

1. Formato do arquivo deve ser CSV, qualquer outro formato dará erro (XLSX, CSV UTF-8, XLS).

2. O nome da coluna do disparo com o telefone deve obrigatoriamente chamar fullNumber (escrito exatamente assim, com N maiúsculo), sendo que qualquer outro nome de coluna ocasionará problema no envio:

3. O arquivo deve ter as informações separadas por vírgula como no exemplo:

Qualquer separação diferente disso (ponto e vírgula, dois pontos, aspas, etc) dará erro na audiência.

4. Os números dos telefones na coluna fullNumber devem sempre ter 13 dígitos para que sejam enviados corretamente: DDI (dois dígitos), DDD (dois dígitos) e Nº (nove dígitos):

Se os números estiverem incorretos dará erro e o cliente da base não receberá a mensagem.

OBS: Não esqueça de verificar se ficou algum espaço a mais nos números, isso pode causar erro no disparo também.

5. Não colocar nenhum separador (parênteses, traço, ponto, etc) no campo fullNumber, pois isso gerará erro no disparo:

6. Como boa prática, caso sua audiência possua o nome do cliente a ser impactado, não deixe campo de nomes em branco, preencha o campo com algum nome que possa impactá-lo, como no exemplo:

Como era:

Como ficou:

7. Outras boas práticas que devem ser seguidas para que a audiência seja importada corretamente são:

- Remover contatos duplicados da base para garantir que o cliente não receba a campanha mais de uma vez e considere como spam;
    - Não deixar linhas e colunas em branco no arquivo, e sim somente os dados (como nome, número, etc) que serão utilizados para o envio da campanha;

Seguindo as orientações seus disparos devem ocorrer normalmente após realizarem o agendamento da campanha. Não deixe de acionar o time de suporte, através do "fale com a gente" dentro de sua plataforma ou pelo e-mail suporte@omni.chat, que os auxiliaremos caso algo de diferente esteja acontecendo.

Ótimas campanhas 😄