WhatsApp Business Search: a nova funcionalidade da Meta

Conheça a nova funcionalidade da Meta que permite aos usuários do WhatsApp encontrar as marcas sem sair do aplicativo.

J
Escrito por Julia Nadine Feltraco Schapowal
Atualizado há mais de uma semana

Em novembro deste ano a Meta anunciou em um evento próprio novas funcionalidades para o aplicativo, entre elas o Business Search, que permite buscar empresas no aplicativo e fechar negócios diretamente pelo WhatsApp.

Segundo a Meta, o Business Search vem para cumprir o papel de facilitador, uma vez que agora a busca por empresas pode ser feita diretamente no WhatsApp. Ou seja, os clientes não precisam mais buscar o seu contato em outros sites, eles fazem isso diretamente no aplicativo - melhorando a experiência do usuário.

Número verificado

Todos os números verificados no WhatsApp já estão automaticamente inseridos no novo padrão de busca do aplicativo. Você pode optar por não participar, removendo seus números no WhatsApp Business Manager e isso significa que seu negócio não será descoberto através do canal.

🚨Caso queira realizar o opt-out, entre em contato com a gente na plataforma ou entre em contato através do suporte@omni.chat.🚨

Porque aderir ao Business Search

• O novo recurso oferece à sua empresa mais visibilidade, principalmente no WhatsApp que, no Brasil, conta com mais de 120 milhões de usuários ativos.

• As comunicações iniciadas pelos clientes a partir deste recurso oferecem um novo caminho para a geração de leads.

• O aplicativo apresenta mini cartões, que mostram as empresas mais próximas, possibilitando novas descobertas por geolocalização.

Como o Business Search funciona

1) Visualmente os seus clientes te encontrarão assim:

Foto: Meta

2) Eles podem buscar a sua marca por categoria, diretamente no WhatsApp.

Foto: Meta

3) Não será necessário ter o número de telefone salvo na agenda. A conversa é iniciada através da busca e o negócio poderá ser 100% fechado através do próprio aplicativo.

Foto: Meta

Algumas informações ainda estão sendo divulgadas pela Meta. Nossos clientes serão atualizados conforme elas acontecerem. E lembre-se, seu número verificado já faz parte do Business Search.

🚨Caso não queira, fale com a gente na plataforma ou entre em contato através do suporte@omni.chat!🚨