Entendendo a Validação de Audiências

Veja como essa ferramenta se comporta e como tratar os casos mais comuns

Leon Santiago avatar
Escrito por Leon Santiago
Atualizado há mais de uma semana

Ao realizar o upload de sua audiência, a OmniChat irá validar suas informações atrás de inconsistências e possíveis erros que possam atrapalhar o sucesso da sua campanha!

Veja como essa ferramenta se comporta e como tratar os casos mais comuns!

Ao informar seu arquivo de audiência (veja o processo completo aqui), você irá visualizar essa pequena área indicando que a OmniChat está processamento o seu arquivo. Essa etapa não dura mais que alguns minutos.

Ao final do processo, se tiver sido identificado alguma inconsistência, será apresentado um pequeno resumo:

Nesse exemplo, 11 registros da minha audiência estão com algum tipo de problema. Para utilizar essa audiência em minhas campanhas, terei que ajustar esses registros.

É fácil descobrir o que pode ter acontecido: basta baixar o Relatório de Erros. Ele está disponível nessa mesma área, no botão do lado direito:

O relatório de erros é um espelho da sua audiência, com uma coluna a mais, a coluna __error__. Essa coluna informa exatamente o que o processamento da OmniChat pegou:

Uma dica é criar um filtro e ajustar os tipos parecidos de erro!

Uma vez que as informações foram corrigidas ou excluídas, você não precisa criar uma nova audiência. É possível substituir o arquivo direto pela interface, no botão Substituir Arquivo.

Ele irá abrir a mesma interface de upload que você já conhece.

Note que o Nome da Audiência vem bloqueado, isso indica que você não está criando uma nova audiência, mas atualizando a atual!

Dica: você não precisa remover a coluna __error__, a Omnichat faz isso pra você! O relatório de erros foi pensado para servir como substituto da sua audiência 😊

Ao subir o arquivo corrigido, você estará pronto para utilizar sua audiência e disparar sua campanha!