Criar pedidos através do APP
Atualizado há mais de uma semana

Através dos aplicativos, é possível realizar a criação de um pedido diretamente na conversa com um cliente, porém, existem fluxos específicos para lojas que possuem ou não integração com Vtex.

Por este motivo, neste artigo iremos abordar os temas comuns entre ambos os fluxos, e através dos links abaixo você poderá visualizar os detalhes de cada caso:

Acessar a tela de pedidos

Para começar, vamos acessar a tela de pedidos, e há 3 acessos possíveis:

• Através do botão de carrinho no canto superior da tela.

• Através do menu de anexos, clicando sobre a opção de pedido.

• Através do detalhamento do cliente, clicando no botão de pedido.

Adicionar produto

A primeira etapa da criação de pedido é adicionar produto. Por isso, ao seguir qualquer uma das jornadas listadas acima, você será direcionado para esta tela:

Definir produto avulso ou cadastrado

Ao clicar em "Adicionar produto", você deverá selecionar, no componente na parte inferior da tela, se gostaria de adicionar um produto avulso ou um produto cadastrado.

Selecionando Produto avulso, você terá que incluir:

• Nome do produto

• Código do Produto

• Preço

• Quantidade

• Dimensões do produto para cálculo de frete

De forma manual.

Enquanto que, selecionando Produto Cadastrado, a listagem de produtos cadastrados na loja irá aparecer numa listagem para seleção.

Seleção de produto

Ao selecionar o produto que deseja compartilhar, a tela deverá ficar assim:

Caso a loja possua integração com a VTEX, nesta etapa automaticamente aparecerão também dois campos, para facilitar o processo de criação do pedido:

• Um campo para preenchimento e cálculo do frete nesta mesma tela.

• Uma ação para Enviar orçamento, que também possibilita o compartilhamento com o cliente de forma mais rápida e direta.

Confirmação das informações do cliente

Em seguida, o vendedor é direcionado para alterar ou confirmar as informações do cadastro do cliente:

Para editá-las, basta clicar sobre o botão de edição exibido, neste momento os campos serão abertos para edição, clicando em SALVAR ao final.

Minimizar a criação do pedido

Na sequência, o vendedor deverá selecionar se a entrega será a domicílio ou por retirada:

No primeiro caso, os campos

• CEP

• Valor do frete

• Prazo de entrega

• Método de Entrega

deverão ser preenchidos.

Caso a opção seja por Retirada na Loja, o vendedor poderá selecionar a partir de uma listagem em qual loja será feita a retirada.

Conta de faturamento

Dando sequência, o vendedor terá que selecionar qual deverá ser a conta de faturamento utilizada e as condições de pagamento:

Minimizar a criação do pedido

Após iniciar a criação de um pedido, a qualquer momento o vendedor pode minimizar a tela de criação do pedido para continuar a conversa com o cliente se necessário, por exemplo, caso ele necessite de mais informações.

Para tal, basta clicar sobre a barra superior da tela de pedidos.

E para retornar à tela de pedido, basta clicar sobre qualquer um dos 3 acessos já descritos anteriormente, ou então, através do botão flutuante que será exibido.

Exclusão do pedido

E, por fim, haverá uma tela com o resumo das informações incluídas em cada etapa:

Exclusão do pedido

Caso necessário, durante a criação de um pedido, o vendedor poderá realizar a exclusão deste pedido.

Para tal, basta clicar sobre o ícone de lixeira exibido, lembrando que esta ação não pode ser desfeita!

Compartilhar resumo do pedido

Durante a criação de um pedido, após inserir ao menos 1 item, será possível compartilhar o resumo deste pedido com o cliente, basta clicar sobre o botão COMPARTILHAR exibido.

Finalização do pedido

Ao clicar para finalizar seu pedido, a tela de processamento será exibida, sendo que, recomendamos que o aplicativo não seja fechado neste momento.