Pedidos VTEX através do APP
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você verá os passos para realizar a criação de um pedido através dos aplicativos, diretamente em uma conversa com seu cliente.

Conforme descrito no artigo Criar pedidos através do APP, neste artigo iremos dar ênfase no fluxo de pedidos para lojas integradas à VTEX, e que irão criar pedidos com produtos já cadastrados.

Seleção do tipo de produto

Em lojas integradas à VTEX, após clicar sobre um dos botões para criar um pedido, você deverá selecionar o tipo de produto que será utilizado no carrinho, sendo que, para continuar utilizando o fluxo VTEX a opção "Produto cadastrado" deve ser selecionada.

Observação: Vale a pena lembrar que, em um pedido VTEX não podemos inserir ambos os tipos de produto, ou seja, mesmo que a loja esteja vinculada à VTEX, caso nesta etapa o usuário selecione "Produto avulso" o fluxo a seguir será OmniChat.

Informar CEP do cliente

Após a seleção do tipo de produto utilizado, neste caso, produtos cadastrados, o usuário é direcionado à tela para informar o CEP do cliente, sendo uma ação obrigatória para continuar.

Esta informação já será pré-carregada em tela caso o cliente já possua o CEP informado em seu cadastro.

Seleção de produtos

Após confirmar as informações do cliente, os produtos podem ser adicionados ao carrinho.

Neste momento, os produtos podem ser selecionados da mesma forma como já ocorre no compartilhamento de produtos, caso você tenha dúvidas, o artigo Envio de produtos no APP pode ser consultado.

Após adicionar seus itens ao carrinho, eles serão exibidos como na imagem a baixo, e como você pode observar, é possível que existam problemas com seus itens.

Estes erros são retornados diretamente da VTEX, ou seja, de acordo com o erro exibido o vendedor precisará realizar a tratativa, como já ocorre atualmente na plataforma WEB, sendo necessário remover os itens com erro ou resolvê-los para prosseguir.

Ainda nesta mesma tela, o vendedor poderá remover um item já selecionado através da lixeira, alterar as quantidades dos itens já selecionados, ou então, rolando a página até o limite inferior, esvaziar o carrinho para recomeça-lo.

Finalização do pedido

Por fim, na última etapa do pedido, o vendedor poderá ver um resumo do pedido elaborado, sendo possível adicionar vales presente, cupom de desconto ou informar campanhas, além de adicionar observações, selecionar o time ou um canal de venda.

E para cria-lo, basta clicar sobre ENVIAR PEDIDO.