Frases no APP
Atualizado há mais de uma semana

O envio de frases prontas é uma funcionalidade que permite o envio de uma mesma mensagem em cada conversa, sem a necessidade de reescreve-la diversas vezes.

Para isso, veremos abaixo sobre seu funcionamento, como acessar a listagem de frases e realizar o seu envio.

Acesso à listagem de frases

Há duas maneiras de acessar a listagem de frases salvas por um usuário, tanto pelos anexos da conversa, como pelo atalho no campo de texto.

Anexo da Conversa

Para acessar através dos anexos, basta clicar sobre o botão de anexos exibido dentro de uma conversa, que a tela de listagem de frases será aberta.

Atalho no Campo de Texto

Para acessar através do campo de texto, basta digitar o termo "\" (barra invertida) para que a listagem seja aberta no formato de um atalho rápido.

Seleção da frase para envio

Para realizar a seleção da frase para posteriormente envia-la, basta clicar sobre a frase na listagem que ela será exibida no campo de texto.

Busca da frases

Para facilitar a localização das frases já salvas, você poderá realizar a busca das frases tanto pelo seu título como pelo texto de sua descrição.

Na tela de listagem de frases, basta clicar sobre a lupa exibida e digitar o termo desejado para que a busca seja realizada.

Ao utilizar o atalho no campo de texto, após digitar a barra invertida, basta continuar digitando o termo desejado que a listagem suspensa será atualizada.

Filtro de frases

Dentro da tela de listagem de frases salvas, você também poderá aplicar filtros para decidir quais frases serão exibidas nessa listagem.

Para as opções "Dos meus times" e "Dos meus grupos", será possível selecionar quais times/grupos serão considerados para exibir as frases, sendo que, esta categorização já deve ter sido feita através do WEB.

Basta realizar a seleção do filtro conforme desejar e clicar sobre o botão "Ver resultados".

Criação de Frases

Ao acessar a lista das frases prontas, um botão com um "+" será exibido:

Ao clicar nele, o ambiente de criação de frases carregará, dando a opção para adicionar o título da frase, o corpo da frase e possíveis variáveis.

Atenção: no caso da frase estar sendo criada por um usuário de nível supervisão ou administração, será necessário definir pra quem a frase poderá ser exibida e utilizada: somente pelo criador da frase, para um time específico ou todos.

Pronto!

Agora você já sabe como acessar, filtrar, selecionar e realizar o envio de frases prontas através do aplicativo.

Lembrando que, qualquer dúvida, nosso suporte estará preparado para lhe atender da melhor forma.