Como configurar e usar as frases prontas

Aprenda a configurar e usar as frases prontas para facilitar os atendimentos

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Pensando em facilitar e otimizar os atendimentos, temos a funcionalidade de frases prontas. Ela foi criada para que assim, as pessoas que atendem não precisem digitar diversas vezes a mesma mensagem para clientes diferentes, como uma mensagem de boas-vindas, por exemplo.

Para utilizar as frases prontas, é necessário que elas sejam configuradas, o que é muito simples de ser realizado.

O passo a passo abaixo, mostra exatamente como a configuração e utilização são realizadas.

Existem duas principais formas de criar frases prontas:

1. No menu lateral: possuindo acesso de administração da loja.

2. Na aba de conversas: possuindo acesso comum.

Através do menu lateral, com o acesso de administração da loja:

1. Na lateral esquerda, clique em CONFIGURAÇÕES > FRASES

2. Abrirá uma nova tela, na lateral inferior esquerda, clique em +CRIAR FRASE

Adicione o título da sua frase. Ex: Boas vindas

Escolha a quem essa frase irá pertencer, com o acesso de adm da loja você pode criar frases para:

1. Você

2. Para todas as pessoas cadastradas na sua loja

3. Para um time específico

3. Escreva a frase

4. Clique em SALVAR

Para ajudar, criamos uns atalhos muito legais!

• Se você digitar {myFirstName} na sua frase, no momento em que for enviar a mensagem durante os atendimentos, automaticamente a plataforma substituirá esse atalho pelo primeiro nome da pessoa que está enviando a mensagem

• Se você digitar {myLastName} na sua frase, automaticamente a plataforma substituirá esse atalho pelo sobrenome da pessoa que está enviando a mensagem

• Se você digitar {greetings} na sua frase, automaticamente a plataforma substituirá esse atalho pelo cumprimento Bom dia (0:00 - 13:00) | Boa tarde (13:01 - 18:00) | Boa noite (18:01 - 23:59)

Exemplo:

No cadastro a frase ficará assim

Para a pessoa que está sendo atendida ela aparecerá assim:

Através da aba de conversas, com o acesso comum

1. Na aba de conversas, selecione um cliente para conversar

2. Dentro da conversa, selecione a “bandeirinha” (o terceiro ícone da parte inferior da página)

3. Clique em CRIAR

4. Adicione o título da sua frase. Ex: Boas vindas

5. Escreva a frase

6. Clique em SALVAR

Neste caso, não é possível selecionar a quem essa frase pertence, pois, pelo acesso comum, só é permitido criar frases para si.

Como utilizar as frases prontas:

Acabamos de ensinar a você como cadastrar frases prontas, agora vamos te ensinar a usá-las. Vamos lá?

Na aba de conversas, no momento do seu atendimento:

1. Clique na “bandeirinha” (o terceiro ícone da parte inferior da página)

2. Escolha uma frase para enviar

3. Clique em ENVIAR

Mas, se preferir, temos um atalho:

1. Digite a barra do seu teclado, essa “/”. As frases cadastradas aparecerão para envio:

2. Escolha uma frase para enviar

3. Clique em ENVIAR

Pronto!

Agora você já aprendeu de forma simples e fácil a configurar e usar as frases prontas.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar! 😁