Uso de figurinhas no app
Atualizado há mais de uma semana

Salvar as figurinhas

Antes de enviar uma figurinha, você precisará salva-la.

Para isso, acesse uma conversa na qual você recebeu uma figurinha, clicando e segurando sobre ela, para que o botão de "Salvar" seja exibido.

Upload de figurinhas

Você poderá utilizar as imagens da sua própria galeria como base para criar novas figurinhas personalizadas, apenas recomendamos que você siga um padrão.

As imagens devem conter proporção de 512x512px e tamanho máximo de 10MB.

Para realizar o upload, acesse uma conversa, clique sobre o ícone de figurinhas para que a listagem seja aberta, após, clique sobre os 3 pontinhos no canto superior direito e selecione "Adicionar figurinha".

Selecione até 10 imagens que serão convertidas em figurinhas, lembrando apenas dos limites descritos acima.

E basta clicar sobre o botão de confirmação para que elas sejam adicionadas à sua coleção de figurinhas individual, sendo possível envia-las nas conversas.

Listagem de figurinhas

Conforme dito anteriormente, para acessar a listagem de figurinhas, basta utilizar o botão de figurinhas disponível junto ao botão de anexos da conversa.

A listagem dispõe de duas abas, "todas" e "mais recentes".

• A aba de "Todas" irá listar todas as figurinhas salvas e adicionadas pelo usuário.

• A aba de "Mais recentes" irá listar as 15 últimas figurinhas utilizadas pelo usuário.

ATUALIZAR IMAGEM

Envio de figurinhas

Para realizar o envio da figurinha, basta clicar sobre ela.

Exclusão de figurinhas

Exclusão individual

Para realizar a exclusão de figurinhas, acesse a listagem de figurinhas, clique e segure pressionando sobre uma figurinha para que seja exibida a opção de exclusão da figurinha.

Exclusão em massa

Para excluir mais de uma figurinha ao mesmo tempo, siga os mesmos passos do upload de figurinha, até a etapa onde é clicado sobre o botão "Adicionar", clicando desta vez em "Excluir figurinha".

Ao clicar, será aberta a listagem de suas figurinhas salvas, para que você possa seleciona-las e realizar a exclusão.

Lembrando que esta ação não pode ser desfeita.

Permissão para uso de figurinhas

Primeiro, é importante saber que as figurinhas estão disponíveis apenas para planos por MAUs. Se seu plano já está nessa categoria, o Administrador precisa permitir o uso das mesmas no cadastro de usuários.