Permissões para Iniciar Conversas
Atualizado há mais de uma semana

Para que seja possível iniciar conversas de forma ativa na plataforma, existem algumas permissões que precisam ser habilitadas, e como já citado o artigo "Envio de um HSM para iniciar uma conversa", a liberação destas permissões ocorre de forma diferente de acordo com o plano de sua loja.

Veremos abaixo cada um deles.

Permissões em comum

Para ambos os tipos de plano, existe uma configuração padronizada na configuração da loja, que habilita ou não começar novas conversas.

Você consegue acessar através do Menu Lateral -> Configurações -> Loja -> Funcionalidades.

Através desta opção, o administrador poderá habilitar a permissão de iniciar uma nova conversa para TODOS os usuários de sua loja.

Lojas com plano por MAU

Para lojas com plano por MAU, além da permissão citada acima, você poderá personalizar a liberação através da tela de usuários.

Acessando o Menu Lateral -> Configurações -> Usuários e após, clicando no botão "Gerenciar", você poderá habilitar ou desabilitar as funcionalidades de iniciar conversas e múltiplos destinatários.

Além disso, você poderá controlar o acesso de forma individual por usuário, basta clicar sobre os botões de Iniciar Conversas e Múltiplos Destinatários na listagem ou na edição de cada usuário.

Lojas com plano por usuário

Para lojas com plano por usuários, além da configuração comum já citada anteriormente, é possível especificar qual usuário poderá ou não iniciar conversas.

Basta clicar sobre a edição do usuário específico liberando ou bloqueando as features para ele.