Vendas
Coleções
Como criar uma coleção

Aprenda a criar um catálogo de produtos selecionados para impulsionar suas vendas e agilizar o atendimento

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Já pensou em poder criar um grupo de produtos e conseguir compartilhar tudo com um único link? Aqui na Omni isso é possível, e é muito fácil! Assim você consegue oferecer diversas opções, aumentar a conversão e agilizar o atendimento.

Você poderá montar um catálogo de produtos em promoção, lançamentos, por categorias, etc. Estes produtos precisam ser criados no menu de produtos e, depois, vinculados a uma coleção criada. Cada coleção terá um link único.

Assim, quando for vender, você pode enviar o link exclusivo onde a pessoa terá acesso a todos os produtos escolhidos. Depois montar um carrinho com os produtos que deseja comprar e enviar para a loja a lista de desejos.

Com essa explicação, você não vê a hora de começar, não é mesmo? Este artigo vai explicar o que você precisa fazer para criar uma coleção. Vamos lá?

1 - Selecione a opção COLEÇÕES, no menu esquerdo

2 - Clique no botão + CRIAR COLEÇÃO no canto superior direito

3 - Preencha um NOME e uma DESCRIÇÃO para a sua coleção

4 - Digite, na seção de produtos, o nome dos produtos que deseja adicionar na coleção e selecione o que aparecer na busca.

Caso o produto desejado não apareça na lista, será necessário criar um novo produto

5 - Selecione o número de WhatsApp em que as pessoas vão entrar em contato para enviar os produtos

• Se a coleção que você está criando é válida apenas por um tempo limitado, você pode definir o período de validade.

• Para isso, marque a opção LIMITAR VALIDADE e informe uma data e horário de expiração

6 - Marque a opção de ATIVAR MODO LIVE SHOPPING caso essa coleção esteja sendo criada para venda através de live shopping

Nesse caso, também será necessário informar o link para o vídeo do Youtube onde a live vai acontecer

7 - Clique em SELECIONAR IMAGEM para escolher a imagem que representa a coleção. Essa é a imagem que vão visualizar quando receberem o link

8 - Clique em SALVAR no canto superior direito da tela

PRONTO!

Agora você já sabe como criar uma coleção. Agora é só enviar o link para quem está comprando.