Vendas
Coleções
Como criar coleções de produtos com importação de arquivos

Um guia rápido sobre como criar coleções a partir de arquivos .CSV e como configurar seus produtos na VTEX para utilizar essa funcionalidade

Douglas Garcia avatar
Escrito por Douglas Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Através da tela de coleções, é possível criar uma nova coleção adicionando todos os produtos de uma única vez, para isso, basta importar um arquivo .csv (de até 6mb) com os códigos de referencia de cada produto, dessa forma, todos os produtos serão carregados automaticamente na sua coleção, sem a necessidade de se adicionar um produto por vez.

Importando produtos via arquivo

Para isso, acesse a funcionalidade de coleções, dentro do menu vendas;

Clique no botão "+ Criar Coleção", e na nova tela, clique no botão de upload:

Importante:

• O limite de itens para cada coleção também se aplicam ao limite de itens importados (100 itens)

• Caso você possua multiplas integrações VTEX, acima do campo de busca será exibido um botão para que você selecione de qual ambiente de vendas deseja importar os produtos.
    Somente é possível criar coleções com produtos de um único ambiente de vendas. Caso deseje trocar o ambiente de vendas, será exibido o seguinte alerta:

Nota: O arquivo .CSV segue uma estrutura simples, na primeira coluna do arquivo digite o campo que será utilizado para buscar o produto, neste caso, usaremos o "Código de referência do produto" (veremos mais sobre ele na segunda parte desse guia), então o cabeçalho deve ser escrito como "REFERENCE", e nas linhas abaixo os valores de cada produto, sendo um produto por linha.

Ao clicar no botão de upload será carregado o pop-up de importação, insira o arquivo que deseja carregar e clique no botão Importar:

Então os arquivos listados serão carregados automaticamente:

Com isso, basta preencher os demais campos da criação da coleção e pronto :)

Agora vamos ver como preenchemos e editamos o "Código de referência do produto" de cada item na VTEX

Como editar o Código de referência do produto na VTEX

Ao acessar a sua loja na VTEX, vá em Catálogo > Todos os produtos, será exibida uma lista com todos os produtos cadastrados na sua loja. Escolha o produto que deseja editar/incluir o Código de referência do produto e clique no botão Editar:

Será carregada uma tela com todos os dados do produto;

Localize o campo Código de referência do produto e preencha com o valor que irá utilizar no arquivo .csv:

Após isso, basta clicar no botão salvar e pronto! :)
Você já poderá utilizar o código criado como referencia no arquivo .csv de importação para carregar o produto.

Importante: Normalmente, demanda-se um tempo para que a VTEX sincronize as informações editadas do produto. Caso você realize a edição do produto e o mesmo não for imediatamente encontrado via importação do arquivo, aguarde alguns minutos e tente novamente.

FEEDBACK

Com isso finalizamos o nosso tutorial sobre como fazer a sua integração VTEX.

Diga-nos o que achou desse guia e qualquer sugestão de melhoria!

Obrigado!!