Coleções + Live

Um nova forma de vender o seu catálogo de produtos: o Live Shopping

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Com o principal intuito de facilitar a organização e categorização dos produtos, nós implementamos essa ferramenta em nosso software. Você sabia que, grandes empresas, como o Facebook, já utilizam modelo similar para organização dos produtos? Através do uso dessa ferramenta,é possível criar e enviar coleções de produtos selecionados para que seus clientes escolham os itens que mais lhes agradam de um jeito humanizado a atrativo.

Funcionalidades

Além da ferramenta em si ser de extrema importância, ela ainda conta com diversas funções que a tornam completa e de fácil utilização. A seguir listamos as principais funcionalidades das Coleções:

Seleção do número do WhatsApp

Através do painel de configuração da coleção, é possível selecionar um número de WhatsApp padrão para a coleção. A partir da seleção desse número, sempre que um cliente escolher os produtos e, em seguida, apertar enviar, a compra será direcionada ao número de WhatsApp que foi escolhido pela empresa no momento de criar a coleção. Desse modo, é muito mais fácil encaminhar as compras diretamente ao vendedor responsável para finalizar a venda.

Campo de validade da coleção

Imagine que a sua empresa está com uma promoção sazonal imperdível. Seja devido a uma data específica, como dia dos pais, dia das crianças, Black Friday, ou por alguma necessidade de aumentar as vendas por um período. Nesse caso, definir a validade para a coleção é imprescindível.

Após expirada, os clientes que tentarem acessar a coleção receberão uma mensagem informando que a mesma não está mais disponível.

Live shopping

O recurso live shopping permite uma experiência única e exclusiva. Ao utilizar essa funcionalidade, os clientes poderão assistir a um vídeo de demonstração dos produtos enquanto fazem suas compras. Desse modo, será possível conhecer mais sobre a marca ou um produto específico (selecionado pela loja) diretamente no momento da compra. Uma forma única de realizar compras.

Vantagens

• Descoberta de produtos: através do uso das coleções, o cliente não precisa receber o link de apenas um produto. Com este recurso, o cliente pode conhecer diversos produtos ao mesmo tempo.

• Experiência diferenciada: as coleções podem, ainda, proporcionar uma excelente experiência. Desse modo, escolher os produtos torna-se um processo muito mais natural, uma vez que o cliente passa a ter um papel ativo.

• Aumento na conversão em vendas: como a funcionalidade permite reunir uma diversidade maior de produtos, isso poderá promover um impulsionamento das vendas ao aumentar o ticket médio das compras. Afinal, o cliente tem ao seu dispor diversos produtos de uma só vez, como se fossem as prateleiras de uma loja física.

Como usar

Bateu aquela ansiedade para já começar a usar, não é mesmo? Para vender através de uma live, é muito fácil! Oba! Basta criar a coleção de produtos e depois enviar o link para os seus clientes. Para ficar ainda mais fácil, preparamos um vídeo com todo o processo:

PRONTO!

Agora você já sabe as vantagens de vender o seu catálogo através de uma live.