Vendas
Coleções
Como solicitar compra por Coleções

Aprenda a enviar para seus clientes os produtos selecionados de sua coleções

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já sabe como criar uma coleção de produtos, chegou a hora de aprender como enviar pros seus clientes os produtos selecionados para que eles façam o pagamento.

Depois que o cliente recebe o link de uma coleção, ele escolhe os produtos que deseja comprar e envia para você o pedido.

1. Na aba de CONVERSAS, clique em ADICIONAR AO PEDIDO

Na última coluna desta página, vão aparecer todos os itens que seu cliente selecionou

2. Role a página para baixo, até encontrar as opções de time, canal de venda, endereço do cliente, prazo, frete, observações e formas de pagamento

3. Preencha todas essas informações de acordo com seu fluxo normal

4. Clique em SALVAR no final da página

5. Envie o link de CHECKOUT para o cliente fazer o pagamento

Agora é só aguardar o pagamento e seguir com seu fluxo normal de atendimento.

E como fica meu estoque em relação a isso?

Produtos da coleção, quando marcados para ter seu estoque controlado pela OmniChat, seguirão a seguinte regra:

a. No momento em que o comprador selecionar a quantidade que ele deseja deste produto, a OmniChat irá verificar se existe estoque suficiente, mas não irá dar baixa no estoque ainda.

b. O estoque só será subtraído da quantidade selecionada no momento em que você transformar a seleção do cliente em um pedido e salvá-lo.

c. Caso o pedido não seja pago, ou seja cancelado, o estoque será restaurado.

A OmniChat usa esta estratégia para evitar que alguém bloqueie todo o estoque da sua loja selecionando produtos da coleção.

Pronto!

Agora você já sabe como finalizar o pedido de uma coleção de produtos.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar você!