Facebook
Conectar o número do WhatsApp Business no Facebook Ads
Atualizado há mais de uma semana

Entrar em contato com clientes por meio do WhatsApp é uma dificuldade porque o WhatsApp não permite campanhas ativas, mas uma ferramenta do Facebook Ads pode lhe ajudar. Você já deve saber que, ao criar anúncios para o Facebook, você precisa inserir um botão com uma CTA (call to action), certo? A novidade é que essa chamada para ação pode levar também para uma conversa no WhatsApp.

Antes de você começar assegure que seu plano seja o OmniChat Enterprise e esteja usando a integração com a API WhatsApp Business.

Passo a passo:

1. Vá em Gerenciador de Anúncios e clique em Criar;

2. Escolha qual o objetivo da sua campanha, como mensagens (WhatsApp), tráfego, conversões (para o site) ou envolvimento com a publicação.

3. Após selecionar o objetivo da publicidade, insira o nome da sua campanha.

4. Na seção Destino para mensagens, selecione WhatsApp. Insira o número do telefone associado à conta da API do WhatsApp Business e seleciona Avançar

5. O Facebook irá enviar um código de validação para o número inserido, após receber a mensagem, digite os números e confirme.

6. Escolha sua segmentação, orçamento e programação da campanha. (Não é possível direcionar anúncios de clique para o WhatsApp para menores de 18 anos).

7. Na seção Configuração de anúncios, escolha o formato de veiculação do mesmo, podendo ser Carrossel (2 ou mais imagens ou vídeos roláveis) ou Imagem ou vídeo único.

8. Após definir o formato, insira o texto e as imagens/vídeos que serão divulgados na sua campanha.

9. Depois de analisar os detalhes da campanha, clique em Confirmar para criar seu anúncio. Pronto, sua campanha foi para análise do Facebook e logo estará no ar.

Observação: ao criar um anúncio com o botão Enviar mensagem pelo WhatsApp, o Facebook expandirá o direcionamento se houver a possibilidade de alcançar mais pessoas propensas a enviar uma mensagem a você.

Dica: Você também pode adicionar conectar o botão do WhatsApp na sua página do Facebook. Para isso, acesse Configurações > WhatsApp, em seguida ative a função Use o WhatsApp como botão da página

O que você acha deste recurso? Continue criando experiências incríveis de vendas via chat e esteja muito mais próximo do seu cliente.

Mais informações:
https://www.facebook.com/business/help/447934475640650

#GoOmniChat 🚀