Como filtrar pedidos

Aprenda a filtrar os pedidos para, dessa forma, encontrá-los com maior facilidade e rapidez.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Os filtros são extremamente importantes para refinar buscas dentro da plataforma. Além disso, na seção de pedidos, eles auxiliam para que seja mais fácil encontrar exatamente o que você precisa.

Esse artigo vai te mostrar as categorias em que você pode filtrar os pedidos e como aplicar um filtro.

• Atenção: a visualização dos pedidos pode ser diferente de acordo com o nível de acesso.

Tipos de Filtro

Os pedidos podem ser filtrados por:

Como filtrar os pedidos

1 - Acesse MENU > PEDIDOS (menu lateral esquerdo)

Nessa página irão aparecer todos os pedidos criados por você ou, caso você seja administrador, todos os pedidos da loja.

2 - Clique em FILTRAR PEDIDOS

3 - Selecione o filtro que deseja aplicar

4 - Clique em aplicar

a - Status

Ao selecionar a opção de filtro por STATUS, a plataforma agrupa os pedidos de acordo com a situação atual. Você poderá escolher entre uma das opções a seguir. O status é dividido em:

PAGO - quando seu cliente tiver feito o pagamento;

NÃO PAGO - quando a pessoa ainda não tiver concluído o pagamento;

CRIADO - quando seu pedido tiver sido apenas criado na plataforma, mas ainda não foi enviado;

CANCELADO - quando seu pedido for cancelado por algum motivo;

ERRO - quando seu pedido apresentar algum tipo de erro;

ESTORNADO - quando houver o estorno do seu pedido;

AGUARDANDO - quando seu pedido estiver aguardo pagamento;

ATRASADO - quando houver atrasos no pagamento do seu pedido;

ENVIADO - quando seu pedido foi enviado ao cliente;

EMPACOTADO - quando o pedido foi empacotado para ser despachado ao cliente;

ENTREGUE - quando o pedido foi entregue;

Após selecionar o status desejado clique em ADICIONAR, isso irá ativar o filtro na sua busca.

b - Método de Pagamento

Ao selecionar a opção de filtro por MÉTODO DE PAGAMENTO, você poderá escolher entre uma das opções a seguir. Os métodos de pagamento disponíveis para filtrar são os seguintes:

• Aplicativo de pagamento

• Cartão Crédito

• Boleto

• Cartão de débito

• Dinheiro

Após selecionar o método de pagamento desejado clique em ADICIONAR, isso irá ativar o filtro na sua busca.

c - Cliente (CPF)

Ao selecionar a opção de filtro CLIENTE, digite o CPF de quem vai pagar pela compra. Após isso serão listados todos os pedidos realizados por esta pessoa.

d - Vendedor

Ao selecionar a opção de filtro VENDEDOR, escolha um vendedor na lista disponível. Após isso serão listados todos os pedidos criados pelo vendedor selecionado.

• Dica! Você também pode combinar os filtros. No exemplo abaixo, é possível verificar todos os pedidos com status de pago de um vendedor específico:

Pronto!

Agora você já sabe como filtrar e localizar os seus pedidos.