Vendas
Pedidos
O que encontrar no Menu de Pedidos

Entenda do que é composto seu menu de pedido

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você encontrará instruções sobre a composição do menu de pedidos da plataforma da OmniChat, item a item.

ATENÇÃO: logins de administradores conseguem visualizar todos os pedidos feitos na plataforma e usuários comuns visualizam apenas os pedidos feitos por eles mesmos!

Para dar início a esta opção, você precisa acessar a plataforma da Omni com seu login de Administrador ou de usuário comum e seguir os passos abaixo:

1 - Acesse MENU > PEDIDOS (menu lateral esquerdo). Nessa página irão aparecer todos os pedidos criados por você ou, caso você seja administrador, todos os pedidos da loja.

2 - Localize o pedido na lista ou digite o código do pedido.

Para cada pedido são apresentadas as seguintes informações: código, status, comprador, método de pagamento, vendedor, atualizado, criado, valor (R$) e links.

Cada uma das colunas possui informações importantes sobre os pedidos.

A seguir listamos todas elas:

• Código: número de referência do pedido que foi realizado. Bastante importante para ser utilizado quando for necessário entrar em contato com o time de suporte da OmniChat com alguma dúvida sobre um pedido específico, ou quando for necessário entrar em contato com o Gateway de Pagamento da sua loja.

• Status: visualize a evolução do seu pedido. O status pode ser um dos seguintes: Pago, Não pago, Criado, Cancelado, Erro, Aguardando, Atrasado, Enviado, Entregue ou Estornado.

• Método de Pagamento: forma como foi pago o pedido.

• Vendedor: usuário responsável pela venda.

• Atualizado: data da última alteração referente ao pedido.

• Criado: data de criação do pedido.

• Valor: valor total do pedido.

• Links: várias opções úteis para manusear o pedido. Através dessa coluna, é possível visualizar pedidos, duplicar um pedido, ver detalhes do cliente e copiar o link do pedido para enviar ao cliente.

Pronto!

Agora você já sabe o que encontrar na aba de pedidos da sua plataforma OmniChat.