Como habilitar ou desabilitar o HSM da minha conta

Aprenda a habilitar ou desabilitar o envio de mensagens template (HSM) para as pessoas que usam a sua plataforma OmniChat

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Já aprendemos o que é HSM e como funciona. Então agora vamos partir para a configuração e habilitação desta funcionalidade na sua loja.

Entendemos que nem sempre é possível controlar todas as mensagens que são enviadas pelas pessoas que usam a OmniChat. Por isso, e considerando que há um custo adicional, é possível limitar o acesso a esta funcionalidade.

Neste artigo você encontrará o passo a passo de como fazer isso de forma geral ou para cada usuário específico.

Para dar início a essa configuração, acesse a plataforma com se login de Administração e:

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES no menu esquerdo

2 - Escolha a opção LOJA

3 - Selecione a guia FUNCIONALIDADES

4 - Role a tela para baixo e localize a funcionalidade INICIAR ATENDIMENTO

5 - Selecione “DESATIVAR INICIAR ATENDIMENTO”

ATENÇÃO: Ao desabilitar para a loja toda, nenhum usuário cadastrado poderá fazer o envio de HSM, nem mesmo com acesso da Administração.

Para desabilitar por usuário:

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES no menu lateral

2 - Selecione a opção USUÁRIOS

3 - Busque pelo nome o usuário que deseja desabilitar o HSM

4 - Clique em EDITAR no canto inferior direito

5 - Selecione "DESABILITAR FUNÇÃO INICIAR CONVERSA"

6 - Clique em SALVAR no canto inferior direito

Pronto!

Agora você já sabe como desabilitar as mensagens de HSM para início de conversas.