Por que preciso excluir minha conta WhatsApp Business

Antes de integrar seu Whatsapp com a Omnichat, veja porque é necessário excluir sua conta já existente no Whatsapp Business.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Antes que a gente faça a integração do seu número de Whatsapp na OmniChat, precisamos garantir que algumas exigências feitas pelo Facebook, responsável pelo WhatsApp Business API, sejam cumpridas e, assim, você possa atender todos seus clientes diretamente pela Omni.

Uma das principais ações que devem ser tomadas antes da integração, é a exclusão da conta do WhatsApp Business ou WhatsApp pessoal que estejam ativos no número que será integrado.

Por que preciso excluir minha conta?

O WhatsApp Business possui três versões: WhatsApp App, Whatsapp Business App e WhatsApp Business API.

O primeiro e o segundo são aqueles que você baixa na PlayStore e utiliza no smartphone ou na versão web de forma gratuita. Já o segundo é o sistema em que o seu número é integrado na OmniChat, o qual tem as seguintes diferenças sobre sua versão gratuita:

• Requer um aplicativo (OmniChat) e aprovação pelo WhatsApp;

• A conta pode ser usada por toda a equipe em vários dispositivos;

• Altamente personalizável, dependendo das necessidades da empresa;

• Acompanha o desempenho da equipe;

• Automação de chatbot dos chats do WhatsApp.

Por serem serviços distintos, não é possível que o mesmo número de telefone esteja ativo nas duas categorias ao mesmo tempo, tendo assim que ocorrer a exclusão da conta atual para integração no WhatsApp Business API.

É importante ressaltar que atualmente o Whatsapp Business API não possui portabilidade. Ou seja, uma vez que o número seja integrado nessa versão, não poderá retornar a ser um número comum de WhatsApp pessoal ou Business.

No que isso implica?

Caso você possua conversas ativas, elas serão excluídas automaticamente após desativar sua conta no Whatsapp, por isso é importante que antes de realizar o procedimento, seja feita a conferência das conversas ativas que você possui e uma verificação dos contatos salvos.

Para que o histórico de conversa não se perca, é possível realizar um backup das conversas e fazer o upload para sua conta do Google Drive, porém é necessário ter em mente que não é possível realizar o upload dessas conversas para Omnichat.

Como fazer a exclusão da conta e backup?

O WhatsApp mantém um FAQ com seu conteúdo atualizado sobre os procedimentos de exclusão e backup acompanhando as mudanças na política e versão do app. Acesse os links abaixo para verificar o seguintes procedimentos:

PRONTO!

Agora basta seguir os passos indicados pelo responsável pela implantação da sua loja e integrar o Whatsapp à OmniChat.