Como integrar o Whatsapp

Aprenda a fazer a integração com a API oficial e comece a se comunicar com clientes pelo WhatsApp

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

A integração com o API oficial do WhatsApp é o nosso principal produto. Afinal, oferecemos uma experiência omnichannel. E quem é que não quer poder vender utilizando a plataforma de mensagens mais popular do Brasil, não é mesmo?

Neste artigo você vai encontrar o passo a passo de como fazer a integração do seu número de WhatsApp na API oficial. Vamos lá?

• Importante: Antes de fazer a integração precisamos que você se certifique que alguns passos foram seguidos:,

a - Que seu número está ativo na operadora;

b - Que sua conta de WhatsApp foi excluída com duas horas de antecedência à integração;

c - Que o backup das suas conversas foi feito;

d - Que o telefone/celular estará por perto no momento da integração.

e - Se você utilizar algum sistema de atendimento por BOT ou URA, esse terá que ser desativado por alguns instantes enquanto efetuamos a ativação da integração;

f - Que a sua conta tenha passado pelo processo de verificação do Facebook

Preencher a solicitação de integração na OmniChat

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES

2 - Selecione a opção INTEGRAÇÕES

3 - Clique em APPS/CHATS no lado esquerdo da tela

4 - Selecione a opção WHATSAPP BUSINESS

5 - Clique em INSTALAR

6 - Preencha os campos do formulário de integração com as informações da sua loja

7 - Clique em AVANÇAR no final da página

8 - Preencha o formulário com as informações de perfil da sua loja.

Estas informações serão exibidas para quem entrar em contato com o número pelo WhatsApp, após a integração

9 - Clique em SALVAR ao final da página

Com todas as informações que foram preenchidas, o nosso time vai fazer uma solicitação de integração para o Facebook.

Esta solicitação pode demorar alguns dias para ser aprovada.

Quando tudo estiver pronto, o nosso time vai agendar uma reunião para que possamos concluir o processo.

10 - Na reunião, o código de ativação será enviado para o número de telefone que vai ser integrado.

O envio pode ser feito por voz ou por SMS.

11 - Anote o código de ativação

• Importante: Se o método escolhido for o de voz, você receberá uma ligação e os números serão ditos em inglês

12 - Informe o código de ativação para o nosso time

Iniciaremos o seu processo de configuração por aqui. Nossa equipe marcará uma reunião no dia seguinte para fazer todos os testes necessários após a configuração.

Pronto!

Agora você já sabe fazer a integração do seu número no WhatsApp API.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco, será um prazer ajudar!