Funil de vendas

Aprenda a configurar um funil de vendas para classificar por etapas cada atendimento.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Muitas vezes precisamos saber em que fase da negociação o cliente está, até mesmo para priorizar as ações que devem ser tomadas pela equipe de atendimento. Neste artigo você encontrará o passo a passo de como configurar um funil de vendas, para facilitar a visualização e organização das conversas por etapas da jornada do cliente.

OBS: Esta ferramenta encontra-se em modo BETA. Ou seja, ainda está em desenvolvimento. Em caso de dúvidas, falhas ou comportamento inesperado, por favor nos contate através do Fale com a Gente.

Para dar início a essa configuração, acesse a plataforma com seu login de Administrador.

Como criá-lo?

1. Clique em CONFIGURAÇÕES > LOJA

2. Escolha a opção FUNIL DE VENDAS

3. Clique no botão com um sinal de + do lado direito da tela

4. Insira o nome do seu Funil de Vendas

5. Aperte o botão verde com um símbolo de correto

6. Escreva em cada LINHA o nome da etapa do Funil, sendo a primeira linha de cima para baixo correspondente à primeira etapa.

7. Feito, o Funil de Vendas está criado e disponível para utilização.

Como usar o Funil?

1. Selecione uma CONVERSA ativa em seus atendimentos.

2. Verifique, do lado direito, se o cliente está cadastrado. Caso não esteja, crie o cadastro para poder habilitar o funil.

3. Em Funil de Vendas, Clique na seta para baixo em DEFINIR ETAPA DO CLIENTE.

4. Escolha a etapa em que o cliente se encontra.

5. Pronto, o funil está habilitado. Caso deseje desativar a função nessa conversa, basta seguir o mesmo caminho, clicar nos três pontos e, em seguida, REMOVER FUNIL DE VENDAS.

Pronto!

Agora você já sabe como habilitar e utilizar o funil de vendas nos seus atendimentos.