Todas as coleçõesApp OmniChat
Vincule o funil de vendas pelo App

Agora você também pode incluir o cliente em um funil pelo seu App Omnichat

Graziela Longotano Nascimento avatar
Escrito por Graziela Longotano Nascimento
Atualizado há mais de uma semana

O que é o funil

Se você já utiliza nossa versão Web da plataforma, já deve estar familiarizado com o funil de vendas: uma funcionalidade que ajuda a indicar em que fase da negociação o cliente está e assim priorizar as ações que devem ser tomadas naquele atendimento.

Uma vez que você faça o vínculo do cliente com o funil, você poderá filtrar todas as conversas que estejam naquele estágio de negociação, facilitando a retomada e as propostas de vendas!

Neste artigo você encontrará o passo a passo de como vincular um funil de vendas dentro do seu aplicativo da Omni, sem precisar acessar uma estação desktop para isso.

Nota:

Para que você possa utilizar o funil de vendas, sua loja deverá deixá-lo cadastrado previamente em "configurações de loja".

Caso você seja o administrador e ainda não sabe como utilizar o funil, consulte este artigo para saber mais: https://help.omni.chat/pt-BR/articles/4879066-funil-de-vendas

Fazendo o vínculo do funil com o cliente

Clique sobre o nome do cliente na tela de conversas ou pelo menu principal em "Clientes".

Ao final da tela você verá a nova área FUNIL DE VENDAS. Clique nela para avançar:

Importante:

Se você não está visualizando este campo, então sua loja ainda não cadastrou nenhum funil de vendas!

Ao clicar sobre o funil de vendas desta tela, serão listados os funis cadastrados. Marque o que melhor representar este cliente e clique em "Continuar":

Observação: caso sua lista de funis seja extensa e você não encontre a opção desejada, use a barra de busca para localizá-lo.

Na tela seguinte serão exibidas as etapas daquele funil. Defina a que melhor registra o estágio desta negociação e clique em "Adicionar funil":

Pronto, seu funil foi adicionado àquela conversa:

Editando a etapa do funil de vendas

Acesse a mesma área do cliente novamente, onde registramos o funil vinculado e clique sobre o lápis.

Defina a nova etapa (estágio) em que essa conversa se enquadra e em seguida clique em "Salvar".

Excluindo um funil

Se aquele funil já não se encaixa mais àquele cliente e você precisa removê-lo ou substituir por outro, clique novamente no lápis de edição.

Na tela seguinte, clique no ícone da "lixeirinha" no canto superior direito.

• Se você ainda tiver dúvidas, clique em "Cancelar" e o funil será mantido como estava.

• Se você já tem certeza que precisa remover este funil desta conversa, clique no botão "Remover" e assim o vínculo será desfeito.

Curtiu essa novidade?

E lembre-se que você poderá continuar filtrando seus clientes por etapas do funil. Neste artigo temos mais detalhes sobre o uso dos filtros no App: https://help.omni.chat/pt-BR/articles/6593941-como-filtrar-as-conversas-no-app

Pronto!

Agora você já sabe como vincular funis de venda aos clientes pelo App.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!

Aproveite para nos contar como se sentiu ao ler o artigo!

A resposta é confidencial e nos ajuda a saber o que podemos melhorar nos nossos conteúdos

Sua opinião faz toda a diferença! 😁

Quer conhecer mais funcionalidades do App? Assista as dicas das principais funcionalidades aqui neste vídeo!

Ou encontre mais novidades do App na nossa Central de Ajuda: https://help.omni.chat/pt-BR/?q=App