Criando mensagens em uma intenção no Bot Maker 2.0

Aprenda a criar as respostas que o seu bot vai enviar para o cliente

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você vai aprender a configurar as respostas que no Bot Maker 2.0 para enviar aos seus clientes, basta seguir esses passos com o seu acesso de Administrador:

1 - Clique na opção AUTOMAÇÕES no menu lateral esquerdo

2 - Selecione a opção BOT MAKER v2.0

Caso a versão que você visualiza não seja essa, consulte a disponibilidade do seu plano, ou entre em contato com o CS da sua empresa para fazer a ativação.

Para criar uma mensagem do Bot, siga os seguintes passos:

3 - Escolha a aba INTENÇÕES

4 - Selecione a etapa do fluxo na qual deseja incluir a mensagem. Ex.: Horário de funcionamento.

4 - No campo "Assistente diz", clique em ADICIONAR RESPOSTA

5 - Aparecerá uma janela com a opção de criar uma resposta de texto ou imagem. Selecione a opção desejada.

6 - Nos casos de mensagem de texto, digite a mensagem e clique em SALVAR, no canto superior direito.

Caso queira incluir um valor dinâmico, digite@” e selecione a partir da lista de valores dinâmicos disponíveis:

Os valores dinâmicos podem conter ramificações. A variável "Consumidor", por exemplo, oferece várias opções:

Para incluir por exemplo a variável "nome do cliente", é necessário primeiro incluir a variável @Consumidor e em seguida selecionar a variável "Nome".

Nos casos de imagens, cole a URL da imagem desejada e clique em SALVAR, no canto superior direito.

Toda e qualquer mudança no Bot só passa a vigorar depois que a versão atualizada do Bot é colocada em produção.