Relatórios e Dashboards
Exportação
Como extrair um relatório da base de clientes

Saiba como exportar facilmente as informações de clientes que estão cadastrados na sua loja

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas. Este artigo vai te ensinar a extrair um relatório das suas vendas e quais informações você vai encontrar no arquivo.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção CLIENTES na lateral esquerda.

3 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

4 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

5 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

• As informações de dados adicionais do cadastro do cliente aparecem nas colunas do relatório, caso estejam preenchidas.

Aqui estão os dados que você receberá:

• id: Identificador único da pessoa que entrou em contato na OmniChat

• name: nome da pessoa que entrou em contato

• last_name: sobrenome da pessoa que entrou em contato

• accepts_marketing: aceita receber material de marketing

• email: e-mail da pessoa que entrou em contato

• cpf: CPF da pessoa que entrou em contato

• phone_country_code: código do país do telefone cadastrado da pessoa que entrou em contato

• phone_area_code: DDD do telefone da pessoa que entrou em contato

• phone_number: número de telefone da pessoa que entrou em contato

• birthdate: data de nascimento da pessoa que entrou em contato

• address_street_name: nome da rua

• address_street_name: complemento do endereço da pessoa associada à conversa

• address_number: número do endereço

• address_suburb: bairro do endereço

• address_city: cidade do endereço

• address_state: estado do endereço

• address_country: país do endereço

• address_zip: CEP do endereço

• company_name: nome da empresa da pessoa que entrou em contato

• company_cnpj: CNPJ da empresa

• sales_person_username: nome do atendente que a pessoa que entrou em contato está associada

• omnichat_url: link para o cadastro da pessoa na plataforma da OmniChat

Pronto, agora você já sabe como exportar a base de clientes da sua loja.